CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Ketan Urap Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ketan Urap.
Resep Mudah Membuat Ketan Urap Nikmat
Ketan Urap sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Ketan Urap juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Ketan Urap anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gr beras ketan putih
- 150 ml santan (sy 30 ml santan â + air)
- 1/2 sdt garam
- 𥥠Bahan urap:
- 1/4 butir kelapa parut, setengah tua
- 1/4 sdt garam
- ð¯ Topping:
- Secukupnya kedelai bubuk (sudah dibumbui siap pakai)
- Secukupnya cabai bubuk
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih beras ketan. Rendam sekitar 1 jam. Kemudian tiriskan dan kukus selama 20 menit.
- Didihkan santan dan beri garam. Tuang santan ke dalam beras ketan, aduk hingga rata. Kukus kembali selama 15 menit hingga tanak. Urap kelapa: kukus kelapa parut 10 menit, taburi garam aduk rata kukus lagi 5 menit.
- Penyajian: ambil seporsi nasi ketan beri taburan kelapa parut dan kedelai bubuk di atasnya. Bila ingin pedas tambahkan sedikit bubuk cabai.
Bahan dan Alat untuk Membuat Ketan Urap
1 Persiapkan 250 gr beras ketan putih
2 Tambahkan 150 ml santan (sy 30 ml santan â + air)
3 Tambahkan 1/2 sdt garam
4 Tambahkan 𥥠Bahan urap:
5 Tambahkan 1/4 butir kelapa parut, setengah tua
6 Persiapkan 1/4 sdt garam
7 Persiapkan ð¯ Topping:
8 Persiapkan Secukupnya kedelai bubuk (sudah dibumbui siap pakai)
9 Persiapkan Secukupnya cabai bubuk
Cara membuat Ketan Urap sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah pertama diawali dengan Didihkan santan dan beri garam. Tuang santan ke dalam beras ketan, aduk hingga rata. Kukus kembali selama 15 menit hingga tanak. Urap kelapa: kukus kelapa parut 10 menit, taburi garam aduk rata kukus lagi 5 menit. selanjutnya Penyajian: ambil seporsi nasi ketan beri taburan kelapa parut dan kedelai bubuk di atasnya. Bila ingin pedas tambahkan sedikit bubuk cabai. lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Ketan Urap
1 Cuci bersih beras ketan. Rendam sekitar 1 jam. Kemudian tiriskan dan kukus selama 20 menit.
2 Didihkan santan dan beri garam. Tuang santan ke dalam beras ketan, aduk hingga rata. Kukus kembali selama 15 menit hingga tanak. Urap kelapa: kukus kelapa parut 10 menit, taburi garam aduk rata kukus lagi 5 menit.
3 Penyajian: ambil seporsi nasi ketan beri taburan kelapa parut dan kedelai bubuk di atasnya. Bila ingin pedas tambahkan sedikit bubuk cabai.
Kini anda dapat menghidangkan Ketan Urap nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Ketan Urap?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ketan Urap Favorit Bunda



























Resep Ikan Kuah Kuning Khas Maluku Rasanya Maknyus