Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Krengseng Jantung Ayam Favorit Bunda

Resep Krengseng Jantung Ayam Favorit Bunda

Resep Krengseng Jantung Ayam Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Krengseng Jantung Ayam Favorit Bunda? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Krengseng Jantung Ayam Favorit Bunda

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Krengseng Jantung Ayam.

Krengseng Jantung Ayam sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Krengseng Jantung Ayam juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Krengseng Jantung Ayam Nikmat

Sebelum memulai membuat Krengseng Jantung Ayam anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 500 gr jantung ayam
  • 1 batang serai digeprek
  • 2 ruas lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • Minyak untuk menumis
  • secukupnya Air
  • Sejumput garam
  • Sejumput gula pasi
  • Sejumput kaldu bubuk
  • BUMBU HALUS:
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 5 buah cabe rawit (boleh ditambah jika doyan pedas)
  • 5 buah cabe merah
  • 4 butir kemiri
  • 2 ruas jahe

Ringkasan Langkah

  • Siapkan bahan-bahan dan haluskan bumbu.
  • Rebus jantung ayam hingga matang saat merebus beri sedikit garam jika ayam sudah matang kemudian tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang, masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk tumis lagi hingga agak layu.
  • Lalu masukkan jantung ayam dan aduk2 hingga merata.
  • Kemudian tambahkan air secukupnya. Masukkan kecap, garam, gula pasir, kaldu bubuk tunggu sampai air agak asat kemudian koreksi rasa jika rasa sudah oke masak hingga air menyusut. Jika air sudah menyusut lalu koreksi rasa lagi dan matikan kompor.
  • Krengsengan jantung ayam pun siap disajikan dengan nasi hangat, rasanya yang manis pedas bikin selera makan bertambah. Yummmyy~

Bahan dan Alat untuk Membuat Krengseng Jantung Ayam

1 Tambahkan 500 gr jantung ayam

2 Persiapkan 1 batang serai digeprek


3 Tambahkan 2 ruas lengkuas digeprek

4 Persiapkan 2 lembar daun jeruk

5 Tambahkan 2 lembar daun salam

6 Persiapkan 2 sdm kecap manis

7 Tambahkan Minyak untuk menumis


8 Persiapkan secukupnya Air

9 Persiapkan Sejumput garam

10 Tambahkan Sejumput gula pasi

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan Sejumput kaldu bubuk

12 Persiapkan BUMBU HALUS:

13 Tambahkan 5 siung bawang putih

14 Tambahkan 7 siung bawang merah


15 Tambahkan 5 buah cabe rawit (boleh ditambah jika doyan pedas)

16 Tambahkan 5 buah cabe merah

17 Tambahkan 4 butir kemiri


18 Persiapkan 2 ruas jahe

Cara membuat Krengseng Jantung Ayam sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Rebus jantung ayam hingga matang saat merebus beri sedikit garam jika ayam sudah matang kemudian tiriskan. selanjutnya Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang, masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk tumis lagi hingga agak layu. lanjut Lalu masukkan jantung ayam dan aduk2 hingga merata. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Krengseng Jantung Ayam

1 Siapkan bahan-bahan dan haluskan bumbu.

2 Rebus jantung ayam hingga matang saat merebus beri sedikit garam jika ayam sudah matang kemudian tiriskan.

3 Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang, masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk tumis lagi hingga agak layu.

4 Lalu masukkan jantung ayam dan aduk2 hingga merata.

5 Kemudian tambahkan air secukupnya. Masukkan kecap, garam, gula pasir, kaldu bubuk tunggu sampai air agak asat kemudian koreksi rasa jika rasa sudah oke masak hingga air menyusut. Jika air sudah menyusut lalu koreksi rasa lagi dan matikan kompor.

6 Krengsengan jantung ayam pun siap disajikan dengan nasi hangat, rasanya yang manis pedas bikin selera makan bertambah. Yummmyy~

Kini anda dapat menghidangkan Krengseng Jantung Ayam nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Krengseng Jantung Ayam?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Krengseng Jantung Ayam Favorit Bunda


Hits: 10389x


RESEP PILIHAN!

Resep Tahu Aci Rasanya Maknyus