CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Rawon Mudah dan Praktis Dihidangkan, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Rawon.
Resep Mudah Membuat Rawon Nikmat
Rawon sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Rawon juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Rawon anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gr daging rawon
- 250 gr balungan daging
- 3 bungkus bumbu rawon BMM
- 1 batang daun pre
- Secukupnya garam, penyedap
- ð Bumbu Cemplung :
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, geprek
- 2 cm lengkuas geprek
- ð Pelengkap :
- Taoge pendek
- Sambal
- Bawang goreng
Ringkasan Langkah
- Potong sesuai selera daging, dan belah beberapa bagian tulang. Cuci bersih.
- Rebus tulang beserta daging di air mendidih. Tunggu beberapa menit, saring semua lemak kotor yang mengapung. Masukkan bumbu cemplung. Rebus daging dengan metode 5.30.7 atau hingga daging empuk.
- Masukkan bumbu BMM, daun pre. Masak kembali hingga meresap sempurna sekitar 15-20menit. Koreksi rasa, jika kurang asin atau gurih bisa ditambahkan garam dan penyedap. Karena bumbu BMM sendiri sudah terasa asin dan gurih.
- Dan rawon siap disajikan, beri taburan bawang goreng dan toge pendek beserta sambal. Resep sambal bajak.
Bahan dan Alat untuk Membuat Rawon
1 Persiapkan 250 gr daging rawon
2 Tambahkan 250 gr balungan daging
3 Persiapkan 3 bungkus bumbu rawon BMM
4 Tambahkan 1 batang daun pre
5 Tambahkan Secukupnya garam, penyedap
6 Persiapkan ð Bumbu Cemplung :
7 Persiapkan 2 lembar daun salam
8 Persiapkan 2 lembar daun jeruk
9 Tambahkan 1 batang sereh, geprek
10 Tambahkan 2 cm lengkuas geprek
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan ð Pelengkap :
12 Persiapkan Taoge pendek
13 Tambahkan Sambal
14 Persiapkan Bawang goreng
Cara membuat Rawon sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Rebus tulang beserta daging di air mendidih. Tunggu beberapa menit, saring semua lemak kotor yang mengapung. Masukkan bumbu cemplung. Rebus daging dengan metode 5.30.7 atau hingga daging empuk. selanjutnya Masukkan bumbu BMM, daun pre. Masak kembali hingga meresap sempurna sekitar 15-20menit. Koreksi rasa, jika kurang asin atau gurih bisa ditambahkan garam dan penyedap. Karena bumbu BMM sendiri sudah terasa asin dan gurih. lanjut Dan rawon siap disajikan, beri taburan bawang goreng dan toge pendek beserta sambal. Resep sambal bajak. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Rawon
1 Potong sesuai selera daging, dan belah beberapa bagian tulang. Cuci bersih.
2 Rebus tulang beserta daging di air mendidih. Tunggu beberapa menit, saring semua lemak kotor yang mengapung. Masukkan bumbu cemplung. Rebus daging dengan metode 5.30.7 atau hingga daging empuk.
3 Masukkan bumbu BMM, daun pre. Masak kembali hingga meresap sempurna sekitar 15-20menit. Koreksi rasa, jika kurang asin atau gurih bisa ditambahkan garam dan penyedap. Karena bumbu BMM sendiri sudah terasa asin dan gurih.
4 Dan rawon siap disajikan, beri taburan bawang goreng dan toge pendek beserta sambal. Resep sambal bajak.
Kini anda dapat menghidangkan Rawon nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Rawon?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Rawon Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Cireng Nasi Paling Praktis dan Simple