CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Pisang Gapit Khas Balikpapan Dijamin Nikmat dan Mudah, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pisang Gapit Khas Balikpapan.
Resep Mudah Membuat Pisang Gapit Khas Balikpapan Nikmat
Pisang Gapit Khas Balikpapan sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Pisang Gapit Khas Balikpapan juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Pisang Gapit Khas Balikpapan anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 3 buah pisang tanduk
- 1 sdm margarin
- Kuah kinca
- 100 gram gula kelapa
- 300 ml air
- 2 lembar daun pandan
- Bahan pengental
- 1 sdm maizena
- 1 1/2 sdm tepung beras
- 4 sdm air
Ringkasan Langkah
- Pisang dibagi dua lalu dibelah.
- Panaskan margarin, lalu letakan pisang dan panggang sampai kedua sisi kecoklatan. Pisang lalu dipenyet dan dibagi tiga bagian.
- Masak air, gula dan pandan sampai gula larut. Tuang bahan pengental, aduk sampai kuah kental.
- Siapkan piring saji, letakkan pisang lalu siram dengan kuah kinca.
Bahan dan Alat untuk Membuat Pisang Gapit Khas Balikpapan
1 Tambahkan 3 buah pisang tanduk
2 Tambahkan 1 sdm margarin
3 Persiapkan Kuah kinca
4 Tambahkan 100 gram gula kelapa
5 Tambahkan 300 ml air
6 Tambahkan 2 lembar daun pandan
7 Persiapkan Bahan pengental
8 Persiapkan 1 sdm maizena
9 Persiapkan 1 1/2 sdm tepung beras
10 Persiapkan 4 sdm air
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Cara membuat Pisang Gapit Khas Balikpapan sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Panaskan margarin, lalu letakan pisang dan panggang sampai kedua sisi kecoklatan. Pisang lalu dipenyet dan dibagi tiga bagian. selanjutnya Masak air, gula dan pandan sampai gula larut. Tuang bahan pengental, aduk sampai kuah kental. lanjut Siapkan piring saji, letakkan pisang lalu siram dengan kuah kinca. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Pisang Gapit Khas Balikpapan
1 Pisang dibagi dua lalu dibelah.
2 Panaskan margarin, lalu letakan pisang dan panggang sampai kedua sisi kecoklatan. Pisang lalu dipenyet dan dibagi tiga bagian.
3 Masak air, gula dan pandan sampai gula larut. Tuang bahan pengental, aduk sampai kuah kental.
4 Siapkan piring saji, letakkan pisang lalu siram dengan kuah kinca.
Kini anda dapat menghidangkan Pisang Gapit Khas Balikpapan nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Pisang Gapit Khas Balikpapan?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pisang Gapit Khas Balikpapan Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Oseng Mie Instan Tanggal Tua Satset Dengan Bahan Sederhana