CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Pisang Gapit Khas Balikpapan Favorit Bunda, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Pisang Gapit Khas Balikpapan Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pisang Gapit Khas Balikpapan.
Resep Mudah Membuat Pisang Gapit Khas Balikpapan Nikmat
Pisang Gapit Khas Balikpapan sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Pisang Gapit Khas Balikpapan juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Pisang Gapit Khas Balikpapan anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 7 bh pisang raja
- Secukupnya margarine
- Kuah kinca:
- 1 keping gula merah
- 2 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 200 ml air
- 100 ml santan
- 1,5 sdm maizena
- 1 lbr daun pandan
Ringkasan Langkah
- Kupas pisang. Panaskan teflon dg mentega, panggang pisang hingga kecoklatan
- Angkat lalu penyet pisang. Sisihkan
- Buat kuah kinca: Rebus gula merah,gula pasir,air dan daun pandan hingga gula larut. masukkan santan aduk rata. Tambahkan larutan maizena aduk hingga meletup. Matikan. Tes rasa
- Potong potong pisang taruh dalam piring saji. Siram dg saus kinca
- Sajikan
- Yummyððð
Bahan dan Alat untuk Membuat Pisang Gapit Khas Balikpapan
1 Tambahkan 7 bh pisang raja
2 Persiapkan Secukupnya margarine
3 Persiapkan Kuah kinca:
4 Tambahkan 1 keping gula merah
5 Persiapkan 2 sdm gula pasir
6 Persiapkan Sejumput garam
7 Tambahkan 200 ml air
8 Persiapkan 100 ml santan
9 Tambahkan 1,5 sdm maizena
10 Persiapkan 1 lbr daun pandan
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Cara membuat Pisang Gapit Khas Balikpapan sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Angkat lalu penyet pisang. Sisihkan selanjutnya Buat kuah kinca: Rebus gula merah,gula pasir,air dan daun pandan hingga gula larut. masukkan santan aduk rata. Tambahkan larutan maizena aduk hingga meletup. Matikan. Tes rasa lanjut Potong potong pisang taruh dalam piring saji. Siram dg saus kinca dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Pisang Gapit Khas Balikpapan
1 Kupas pisang. Panaskan teflon dg mentega, panggang pisang hingga kecoklatan
2 Angkat lalu penyet pisang. Sisihkan
3 Buat kuah kinca: Rebus gula merah,gula pasir,air dan daun pandan hingga gula larut. masukkan santan aduk rata. Tambahkan larutan maizena aduk hingga meletup. Matikan. Tes rasa
4 Potong potong pisang taruh dalam piring saji. Siram dg saus kinca
5 Sajikan
6 Yummyððð
Kini anda dapat menghidangkan Pisang Gapit Khas Balikpapan nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Pisang Gapit Khas Balikpapan?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pisang Gapit Khas Balikpapan Favorit Bunda




























Resep Udang Oseng Mentega Paling Praktis dan Simple