Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kue Lapis Singkong Pelangi Dengan Bahan Sederhana

Resep Kue Lapis Singkong Pelangi Dengan Bahan Sederhana

Resep Kue Lapis Singkong Pelangi Dengan Bahan Sederhana (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Kue Lapis Singkong Pelangi Dengan Bahan Sederhana

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Lapis Singkong Pelangi.

Resep Mudah Membuat Kue Lapis Singkong Pelangi Nikmat

Kue Lapis Singkong Pelangi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kue Lapis Singkong Pelangi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Kue Lapis Singkong Pelangi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1/2 butir kelapa parut
  • Sejumput garam
  • 2 lembar daun pandan
  • Secukupnya bahan:
  • 500 gr singkong, kupas, parut dan saring
  • 80 gr gula pasir rose brand
  • 150 ml santan segar
  • 1/2 bungkus agar-agar plain
  • 1 bungkus vanili
  • 1/4 sdt garam
  • Secukupnya pewarna makanan kuning
  • Secukupnya pasta pandan

Ringkasan Langkah

  • Bismillah. Panas kan kukusan. Kemudian kukus kelapa parut campur garam sejumput dan daun pandan sekitar 10-15 menit. (Kebetulan di rumah lagi habis daun pandan jadi saya skip).
  • Sediakan semua bahan yang telah di takar. Tuang semua bahan ke wadah kecuali pewarna, masuk kan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata.
  • Bagi beberapa bagian, lalu beri warna sesuai selera dan stok yang ada di rumah. Kemudian panas kan kukusan. Olesi loyang dengan sedikit minyak dan di alas kertas roti. Kemudian masukkan adonan yang pertama lalu kukus sekitar 5 menit. Lalu masukkan kembali adonan selanjutnya dan kukus kembali. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  • Yang terakhir kukus sekitar 15-20 menit sampai semua adonan matang. Angkat dan diamkan di loyang sampai dingin baru keluar kan dari loyang.
  • Potong sesuai selera Kemudian gulingkan di kelapa parut yang telah di kukus. Berhubung ini karya anak wedok jadi sesuka dia buat bentuk nya. Di jadi kan nya lah sate. Hehehe. Tapi rasanya beneran mantul. Terima kasih sahabat Cookpad. Selamat mencoba semoga suka dengan resep nya ya.

Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Lapis Singkong Pelangi

1 Persiapkan 1/2 butir kelapa parut

2 Persiapkan Sejumput garam


3 Persiapkan 2 lembar daun pandan

4 Tambahkan Secukupnya bahan:

5 Tambahkan 500 gr singkong, kupas, parut dan saring

6 Tambahkan 80 gr gula pasir rose brand

7 Tambahkan 150 ml santan segar


8 Persiapkan 1/2 bungkus agar-agar plain

9 Tambahkan 1 bungkus vanili

10 Tambahkan 1/4 sdt garam

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan Secukupnya pewarna makanan kuning

12 Persiapkan Secukupnya pasta pandan

Cara membuat Kue Lapis Singkong Pelangi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Sediakan semua bahan yang telah di takar. Tuang semua bahan ke wadah kecuali pewarna, masuk kan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata. selanjutnya Bagi beberapa bagian, lalu beri warna sesuai selera dan stok yang ada di rumah. Kemudian panas kan kukusan. Olesi loyang dengan sedikit minyak dan di alas kertas roti. Kemudian masukkan adonan yang pertama lalu kukus sekitar 5 menit. Lalu masukkan kembali adonan selanjutnya dan kukus kembali. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. lanjut Yang terakhir kukus sekitar 15-20 menit sampai semua adonan matang. Angkat dan diamkan di loyang sampai dingin baru keluar kan dari loyang. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.


Langkah-Langkah Membuat Kue Lapis Singkong Pelangi

1 Bismillah. Panas kan kukusan. Kemudian kukus kelapa parut campur garam sejumput dan daun pandan sekitar 10-15 menit. (Kebetulan di rumah lagi habis daun pandan jadi saya skip).

2 Sediakan semua bahan yang telah di takar. Tuang semua bahan ke wadah kecuali pewarna, masuk kan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata.

3 Bagi beberapa bagian, lalu beri warna sesuai selera dan stok yang ada di rumah. Kemudian panas kan kukusan. Olesi loyang dengan sedikit minyak dan di alas kertas roti. Kemudian masukkan adonan yang pertama lalu kukus sekitar 5 menit. Lalu masukkan kembali adonan selanjutnya dan kukus kembali. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.


4 Yang terakhir kukus sekitar 15-20 menit sampai semua adonan matang. Angkat dan diamkan di loyang sampai dingin baru keluar kan dari loyang.

5 Potong sesuai selera Kemudian gulingkan di kelapa parut yang telah di kukus. Berhubung ini karya anak wedok jadi sesuka dia buat bentuk nya. Di jadi kan nya lah sate. Hehehe. Tapi rasanya beneran mantul. Terima kasih sahabat Cookpad. Selamat mencoba semoga suka dengan resep nya ya.

Kini anda dapat menghidangkan Kue Lapis Singkong Pelangi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Lapis Singkong Pelangi?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Lapis Singkong Pelangi Dengan Bahan Sederhana


Hits: 87x


RESEP PILIHAN!

Resep Kaloci Pumkin Khas Kalimantan Paling Praktis dan Simple