Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Jangan Lombok Khas Gunung Kidulwonosari Favorit Bunda

Resep Jangan Lombok Khas Gunung Kidulwonosari Favorit Bunda

Resep Jangan Lombok Khas Gunung Kidulwonosari Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Jangan Lombok Khas Gunung Kidulwonosari Favorit Bunda, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Jangan Lombok Khas Gunung Kidulwonosari.

Resep Mudah Membuat Jangan Lombok Khas Gunung Kidulwonosari Nikmat

Jangan Lombok Khas Gunung Kidulwonosari sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Jangan Lombok Khas Gunung Kidulwonosari juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Jangan Lombok Khas Gunung Kidulwonosari anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1/2 Papan Tempe Semangit
  • 1 sdm Udang Rebon
  • 1 Papan Pete (Skip) lagi ga punya pete
  • 1 Sachet Santan Kara
  • 800 ml Air
  • 1 sdm Gulpas
  • 1 sdm Garam
  • 1/4 sdt Penyedap Rasa/MSG (Optional)
  • Secukupnya minyak u/menumis bumbu
  • ✅Bahan Bumbu Rajang:
  • 125 gr Cabe ijo Keriting
  • 20 Buah Cabe Rawit Merah (Sesuaikan selera pedasnya)
  • 5 Buah Bawang Putih
  • 7 Buah Bawang Merah
  • 3 Lembar Daun Salam
  • 1 Telunjuk Lengkuas, di geprek
  • 1 Batang Sereh, di geprek

Ringkasan Langkah

  • Siapkan semua bahan yg dibutuhkan. -Cuci bersih perbumbuan, lalu rajang sesuai selera. -Potong dadu tempe semangitnya. -Panaskan Minyak, tumis bawang merah+putih hingga coklat lalu masukan cabe+salam+lengkuas+sereh tumis hingga harum. Setelah harum sisihkan dipinggir wajan masukan udang rebonnya dan tumis hingga agak mengering dan wangi lalu satukan keseluruhan bumbunya aduk rata.
  • Masukan tempe semangitnya, aduk hingga merata lalu tuang santan encer terlebih dahulu.
  • Setelah diberi santan encer+gulpas+garam+msg aduk² lalu tutup biarkan hingga 10 menit agar semua bumbu meresap kedalam tempenya. Setelah 10 menit buka tutupnya aduk kembali lalu tuang santan kentalnya.
  • Biarkan hingga mendidih lalu koreksi rasa, dirasa pas lalu matikan kompornya.
  • Jangan lombok, siap untuk dihidangkan dengan nasi panas dan aneka lauk pendamping 🤤😋

Bahan dan Alat untuk Membuat Jangan Lombok Khas Gunung Kidulwonosari

1 Tambahkan 1/2 Papan Tempe Semangit

2 Tambahkan 1 sdm Udang Rebon


3 Persiapkan 1 Papan Pete (Skip) lagi ga punya pete

4 Tambahkan 1 Sachet Santan Kara

5 Tambahkan 800 ml Air

6 Tambahkan 1 sdm Gulpas

7 Persiapkan 1 sdm Garam


8 Persiapkan 1/4 sdt Penyedap Rasa/MSG (Optional)

9 Tambahkan Secukupnya minyak u/menumis bumbu

10 Persiapkan ✅Bahan Bumbu Rajang:

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 125 gr Cabe ijo Keriting

12 Persiapkan 20 Buah Cabe Rawit Merah (Sesuaikan selera pedasnya)

13 Tambahkan 5 Buah Bawang Putih

14 Persiapkan 7 Buah Bawang Merah


15 Tambahkan 3 Lembar Daun Salam

16 Persiapkan 1 Telunjuk Lengkuas, di geprek

17 Tambahkan 1 Batang Sereh, di geprek


Cara membuat Jangan Lombok Khas Gunung Kidulwonosari sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Masukan tempe semangitnya, aduk hingga merata lalu tuang santan encer terlebih dahulu. selanjutnya Setelah diberi santan encer+gulpas+garam+msg aduk² lalu tutup biarkan hingga 10 menit agar semua bumbu meresap kedalam tempenya. Setelah 10 menit buka tutupnya aduk kembali lalu tuang santan kentalnya. lanjut Biarkan hingga mendidih lalu koreksi rasa, dirasa pas lalu matikan kompornya. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Jangan Lombok Khas Gunung Kidulwonosari

1 Siapkan semua bahan yg dibutuhkan. -Cuci bersih perbumbuan, lalu rajang sesuai selera. -Potong dadu tempe semangitnya. -Panaskan Minyak, tumis bawang merah+putih hingga coklat lalu masukan cabe+salam+lengkuas+sereh tumis hingga harum. Setelah harum sisihkan dipinggir wajan masukan udang rebonnya dan tumis hingga agak mengering dan wangi lalu satukan keseluruhan bumbunya aduk rata.

2 Masukan tempe semangitnya, aduk hingga merata lalu tuang santan encer terlebih dahulu.

3 Setelah diberi santan encer+gulpas+garam+msg aduk² lalu tutup biarkan hingga 10 menit agar semua bumbu meresap kedalam tempenya. Setelah 10 menit buka tutupnya aduk kembali lalu tuang santan kentalnya.

4 Biarkan hingga mendidih lalu koreksi rasa, dirasa pas lalu matikan kompornya.

5 Jangan lombok, siap untuk dihidangkan dengan nasi panas dan aneka lauk pendamping 🤤😋

Kini anda dapat menghidangkan Jangan Lombok Khas Gunung Kidulwonosari nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Jangan Lombok Khas Gunung Kidulwonosari?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Jangan Lombok Khas Gunung Kidulwonosari Favorit Bunda


Hits: 263x


RESEP PILIHAN!

Resep Mie Goreng Tarempa Khas Batam Rasanya Maknyus