Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Tumis Ayam Lombok Terong Favorit Bunda

Resep Tumis Ayam Lombok Terong Favorit Bunda

Resep Tumis Ayam Lombok Terong Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Tumis Ayam Lombok Terong Favorit Bunda, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Tumis Ayam Lombok Terong Favorit Bunda

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tumis Ayam Lombok Terong.

Resep Mudah Membuat Tumis Ayam Lombok Terong Nikmat

Tumis Ayam Lombok Terong sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Tumis Ayam Lombok Terong juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Tumis Ayam Lombok Terong anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 300 gram ayam fillet, potong dadu
  • 7 buah bakso
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 10 buah bawang merah
  • 10 buah bawang putih
  • 2 buah lombok terong (lombok khas Tengger/Bromo)
  • 3 barang daun bawang pre
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm kaldu bubuk
  • Secukupnya garam dan gula
  • Bumbu marinasi ayam
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk

Ringkasan Langkah

  • Cuci bersih ayam dan potong dadu. Marinasi dengan merica bubuk, bawang putih bubuk dan kecap asin. Aduk rata. Simpan dalam kulkas sekitar 15-20 menit. Potong bakso, sisihkan.
  • Siapkan bawng-bawangan.
  • Panaskan margarin, masukkan ayam dan bakso. Aduk rata hingga berubah warna.
  • Setelah ayam berubah warna masukkan bawang dan cabe terong. Aduk rata (pindah wajan karena terlalu sempit saat diaduk😀)
  • Masukkan kapri dan daun bawang pre. Aduk rata.
  • Tumis ayam lombok terong siap disajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Tumis Ayam Lombok Terong

1 Tambahkan 300 gram ayam fillet, potong dadu

2 Tambahkan 7 buah bakso


3 Persiapkan 1/2 buah bawang bombai

4 Tambahkan 10 buah bawang merah

5 Tambahkan 10 buah bawang putih

6 Persiapkan 2 buah lombok terong (lombok khas Tengger/Bromo)

7 Tambahkan 3 barang daun bawang pre


8 Persiapkan 1 sdm margarin

9 Tambahkan 1 sdm kecap asin

10 Tambahkan 1/2 sdm kaldu bubuk

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan Secukupnya garam dan gula

12 Persiapkan Bumbu marinasi ayam

13 Tambahkan 1 sdm kecap asin

14 Persiapkan 1 sdt merica bubuk


15 Persiapkan 1 sdt bawang putih bubuk

Cara membuat Tumis Ayam Lombok Terong sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Siapkan bawng-bawangan. selanjutnya Panaskan margarin, masukkan ayam dan bakso. Aduk rata hingga berubah warna. lanjut Setelah ayam berubah warna masukkan bawang dan cabe terong. Aduk rata (pindah wajan karena terlalu sempit saat diaduk😀) dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.


Langkah-Langkah Membuat Tumis Ayam Lombok Terong

1 Cuci bersih ayam dan potong dadu. Marinasi dengan merica bubuk, bawang putih bubuk dan kecap asin. Aduk rata. Simpan dalam kulkas sekitar 15-20 menit. Potong bakso, sisihkan.

2 Siapkan bawng-bawangan.

3 Panaskan margarin, masukkan ayam dan bakso. Aduk rata hingga berubah warna.

4 Setelah ayam berubah warna masukkan bawang dan cabe terong. Aduk rata (pindah wajan karena terlalu sempit saat diaduk😀)

5 Masukkan kapri dan daun bawang pre. Aduk rata.

6 Tumis ayam lombok terong siap disajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Tumis Ayam Lombok Terong nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Tumis Ayam Lombok Terong?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tumis Ayam Lombok Terong Favorit Bunda


Hits: 231x


RESEP PILIHAN!

Resep Gongso Telur Celpok Paling Praktis dan Simple