Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Babat Dan Paru Masak Madura Lengkap Dengan Sambal Nya Rasanya Maknyus

Resep Babat Dan Paru Masak Madura Lengkap Dengan Sambal Nya Rasanya Maknyus

Resep Babat Dan Paru Masak Madura Lengkap Dengan Sambal Nya Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Babat Dan Paru Masak Madura Lengkap Dengan Sambal Nya Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Babat Dan Paru Masak Madura Lengkap Dengan Sambal Nya.

Babat Dan Paru Masak Madura Lengkap Dengan Sambal Nya sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Babat Dan Paru Masak Madura Lengkap Dengan Sambal Nya juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Babat Dan Paru Masak Madura Lengkap Dengan Sambal Nya Nikmat

Sebelum memulai membuat Babat Dan Paru Masak Madura Lengkap Dengan Sambal Nya anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 kg babat /paru
  • Bahan rebusan pertama
  • 4 ruas jahe (iris/geprek)
  • 10 lembar daun salam
  • 10 lembar daun jeruk
  • Bumbu halus untuk ungkepnya
  • 12 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 3 sdm ketumbar bubuk/biji
  • 3 ruas kunyit
  • 3 ruas jahe
  • 1 sdm asam Jawa
  • Bahan tambahan ungkep
  • 6 lembar daun jeruk
  • 6 lembar daun salam
  • 3 batang sereh (geprek)
  • 2 ruas lengkuas (geprek)
  • secukupnya Garam, gula penyedap
  • Bahan untuk sambal tomat terasi
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 3 buah cabe merah
  • sesuai selera Cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sdt terasi bakar
  • secukupnya Garam,gula penyedap

Ringkasan Langkah

  • Rebus babat /paru nya dengan bumbu rebusan pertama sampai empuk Lalu tiriskan buang airnya
  • Tata dalam wajan/panci Babat/parunya beri bumbu halus ungkep dan bahan tambahan ungkep lalu beri air sampai setengah terendam
  • Tambah kan garam, gula dan penyedap sesuai selera masak sampai air menyusut
  • Tes rasa jika udah pas dan enak,angkat dan tiriskan
  • Cara membuat sambal terasi tomat :

Bahan dan Alat untuk Membuat Babat Dan Paru Masak Madura Lengkap Dengan Sambal Nya

1 Tambahkan 1 kg babat /paru

2 Persiapkan Bahan rebusan pertama


3 Tambahkan 4 ruas jahe (iris/geprek)

4 Persiapkan 10 lembar daun salam

5 Tambahkan 10 lembar daun jeruk

6 Tambahkan Bumbu halus untuk ungkepnya

7 Tambahkan 12 siung bawang merah


8 Tambahkan 8 siung bawang putih

9 Persiapkan 3 sdm ketumbar bubuk/biji

10 Tambahkan 3 ruas kunyit

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 3 ruas jahe

12 Persiapkan 1 sdm asam Jawa

13 Tambahkan Bahan tambahan ungkep

14 Persiapkan 6 lembar daun jeruk


15 Persiapkan 6 lembar daun salam

16 Tambahkan 3 batang sereh (geprek)

17 Persiapkan 2 ruas lengkuas (geprek)


18 Persiapkan secukupnya Garam, gula penyedap

19 Persiapkan Bahan untuk sambal tomat terasi

20 Tambahkan 1 buah tomat ukuran sedang

21 Tambahkan 3 buah cabe merah

22 Tambahkan sesuai selera Cabe rawit

23 Tambahkan 3 siung bawang merah

24 Persiapkan 1 sdt terasi bakar

25 Persiapkan secukupnya Garam,gula penyedap

Cara membuat Babat Dan Paru Masak Madura Lengkap Dengan Sambal Nya sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Tata dalam wajan/panci Babat/parunya beri bumbu halus ungkep dan bahan tambahan ungkep lalu beri air sampai setengah terendam selanjutnya Tambah kan garam, gula dan penyedap sesuai selera masak sampai air menyusut lanjut Tes rasa jika udah pas dan enak,angkat dan tiriskan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Babat Dan Paru Masak Madura Lengkap Dengan Sambal Nya

1 Rebus babat /paru nya dengan bumbu rebusan pertama sampai empuk Lalu tiriskan buang airnya

2 Tata dalam wajan/panci Babat/parunya beri bumbu halus ungkep dan bahan tambahan ungkep lalu beri air sampai setengah terendam

3 Tambah kan garam, gula dan penyedap sesuai selera masak sampai air menyusut

4 Tes rasa jika udah pas dan enak,angkat dan tiriskan

5 Cara membuat sambal terasi tomat :

Kini anda dapat menghidangkan Babat Dan Paru Masak Madura Lengkap Dengan Sambal Nya nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Babat Dan Paru Masak Madura Lengkap Dengan Sambal Nya?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Babat Dan Paru Masak Madura Lengkap Dengan Sambal Nya Rasanya Maknyus


Hits: 1091x


RESEP PILIHAN!

Resep Kue Kacang Mudah dan Praktis Dihidangkan