CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Bebek Hitam Madura Rasanya Maknyus, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Bebek Hitam Madura Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bebek Hitam Madura.
Resep Mudah Membuat Bebek Hitam Madura Nikmat
Bebek Hitam Madura sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Bebek Hitam Madura juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Bebek Hitam Madura anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 2 ekor bebek ukuran sedang
- 1 jeruk nipis untuk cuci bebek
- kelapa gongso hitam
- 1/2 butir kelapa parut yang tidak dikupas. di sangrai pakai api sedang sampai harum dan kecoklatan. lalu blender setelah dingin sampe halus
- Bumbu halus
- 150 gram bawang merah
- 100 gram bawang putih
- 150 gram cabe merah tanjung/sesuai selera
- 2 biji tomat sedang / optional
- 1/2 sdt asam jawa
- 2 cm kunyit
- 4 ruas jahe/lebih juga boleh biar tidak amis
- 1 ruas kencur
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt lada sangrai
- sesuai selera gula, garam, penyedap
- Rempah Cemplung
- 4 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk
- 1 jempol lengkuas geprek
- 4 serai geprek
- Sambal korek
- 50 gram Cabe rawit hijau
- 50 gram cabe rawit merah
- 2 tomat kecil
- 3 biji bawang putih
- 1/2 gelas kaldu bebek
- sesuai selera garam, gula, penyedap
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan
- Rebus bebek dalam air mendidih selama 5 menit dengan garam. buang airnya dan cuci bersih. dan rebus kembali sampai setengah empuk.
- Tumis bahan sampe tanak, harum
- Blender sampe halus
- Tumis kembali sampe harum dan masukkan kelapa gongso yang sudah di blender halus. masukkan bebek. tumis sampe bebek asat.kasih bumbu penyedap dan koreksi rasa. tumis sampai menghitam dan agak asat
- Chopper bahan sambal setengah kasar dan tumis beserta bumbu dan minyak. kasih kaldu bebek. koreksi rasa
- Siap di sajikan. lupa foto saat numis bebek.
Bahan dan Alat untuk Membuat Bebek Hitam Madura
1 Persiapkan 2 ekor bebek ukuran sedang
2 Persiapkan 1 jeruk nipis untuk cuci bebek
3 Tambahkan kelapa gongso hitam
4 Tambahkan 1/2 butir kelapa parut yang tidak dikupas. di sangrai pakai api sedang sampai harum dan kecoklatan. lalu blender setelah dingin sampe halus
5 Tambahkan Bumbu halus
6 Tambahkan 150 gram bawang merah
7 Tambahkan 100 gram bawang putih
8 Tambahkan 150 gram cabe merah tanjung/sesuai selera
9 Persiapkan 2 biji tomat sedang / optional
10 Tambahkan 1/2 sdt asam jawa
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 2 cm kunyit
12 Tambahkan 4 ruas jahe/lebih juga boleh biar tidak amis
13 Persiapkan 1 ruas kencur
14 Persiapkan 2 sdt ketumbar sangrai
15 Persiapkan 1 sdt lada sangrai
16 Tambahkan sesuai selera gula, garam, penyedap
17 Persiapkan Rempah Cemplung
18 Tambahkan 4 lembar daun salam
19 Tambahkan 8 lembar daun jeruk
20 Persiapkan 1 jempol lengkuas geprek
21 Persiapkan 4 serai geprek
22 Persiapkan Sambal korek
23 Tambahkan 50 gram Cabe rawit hijau
24 Tambahkan 50 gram cabe rawit merah
25 Persiapkan 2 tomat kecil
26 Persiapkan 3 biji bawang putih
27 Tambahkan 1/2 gelas kaldu bebek
28 Persiapkan sesuai selera garam, gula, penyedap
Cara membuat Bebek Hitam Madura sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Rebus bebek dalam air mendidih selama 5 menit dengan garam. buang airnya dan cuci bersih. dan rebus kembali sampai setengah empuk. selanjutnya Tumis bahan sampe tanak, harum lanjut Blender sampe halus dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Bebek Hitam Madura
1 Siapkan bahan
2 Rebus bebek dalam air mendidih selama 5 menit dengan garam. buang airnya dan cuci bersih. dan rebus kembali sampai setengah empuk.
3 Tumis bahan sampe tanak, harum
4 Blender sampe halus
5 Tumis kembali sampe harum dan masukkan kelapa gongso yang sudah di blender halus. masukkan bebek. tumis sampe bebek asat.kasih bumbu penyedap dan koreksi rasa. tumis sampai menghitam dan agak asat
6 Chopper bahan sambal setengah kasar dan tumis beserta bumbu dan minyak. kasih kaldu bebek. koreksi rasa
7 Siap di sajikan. lupa foto saat numis bebek.
Kini anda dapat menghidangkan Bebek Hitam Madura nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Bebek Hitam Madura?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bebek Hitam Madura Rasanya Maknyus




























Resep Tahu Tempe Bacem Rasanya Maknyus