CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep 773 Ayam Bumbu Hitam Khas Madura Dijamin Nikmat dan Mudah? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep 773 Ayam Bumbu Hitam Khas Madura Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat 773 Ayam Bumbu Hitam Khas Madura.
Resep Mudah Membuat 773 Ayam Bumbu Hitam Khas Madura Nikmat
773 Ayam Bumbu Hitam Khas Madura sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang 773 Ayam Bumbu Hitam Khas Madura juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat 773 Ayam Bumbu Hitam Khas Madura anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg ayam TG (12 potong)
- 4 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 1-2 sdm bubuk kaldu/sesuaikan
- 1/2 sdm garam himalaya/ sesuaikan
- Bumbu halus
- 30 biji cabe keriting merah
- 5 biji cabe rawit merah(tambah jika suka pedas)
- 5 cabe besar merah
- 2 batang serai(ambil bagian putih)
- 2 ruas jempol lengkuas muda
- 1 ruas telunjuk jahe
- 2 ruas telunjuk kunyit
- 25 butir bawang merah
- 15 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih ayam, tiriskan dan taruh diwajan, sementara cuci bumbu dan blender
- Masukkan bumbu diatas ayam lalu tambahkan saun salam+jeruk, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk juga air, aduk merata
- Masak sesekali aduk hingga mendidih lalu tutup10 menit, buka dan sesekali aduk, masak hingga air asat
- Pisahkan ayam dengan bumbu, pindahkan ayam kewadah, pisahkan dengan bumbunya diwadah berbeda, bisa simpan di freezer, jika ingin dinikmati, keluarkan defros dulu lalu goreng ayam di minyak panas
- Balik ayam jika sudah keemasan,tiriskan dan taruh dipiring
- Jika minyak sisa goreng ayam terlalu banyak bisa kurangi, sisakan diwajan secukupnya untuk menggoreng bumbu ungkepan ayam, goreng hingga minyak terpisah, matikan, taburkan diatas ayam, sajikan...hemmm...nikmat
Bahan dan Alat untuk Membuat 773 Ayam Bumbu Hitam Khas Madura
1 Tambahkan 1 kg ayam TG (12 potong)
2 Tambahkan 4 lembar daun salam
3 Tambahkan 8 lembar daun jeruk
4 Tambahkan 500 ml air
5 Persiapkan 1-2 sdm bubuk kaldu/sesuaikan
6 Tambahkan 1/2 sdm garam himalaya/ sesuaikan
7 Persiapkan Bumbu halus
8 Tambahkan 30 biji cabe keriting merah
9 Persiapkan 5 biji cabe rawit merah(tambah jika suka pedas)
10 Persiapkan 5 cabe besar merah
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 2 batang serai(ambil bagian putih)
12 Persiapkan 2 ruas jempol lengkuas muda
13 Tambahkan 1 ruas telunjuk jahe
14 Tambahkan 2 ruas telunjuk kunyit
15 Tambahkan 25 butir bawang merah
16 Persiapkan 15 siung bawang putih
17 Persiapkan 1/2 sdt merica bubuk
18 Persiapkan 1 sdm ketumbar bubuk
Cara membuat 773 Ayam Bumbu Hitam Khas Madura sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukkan bumbu diatas ayam lalu tambahkan saun salam+jeruk, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk juga air, aduk merata selanjutnya Masak sesekali aduk hingga mendidih lalu tutup10 menit, buka dan sesekali aduk, masak hingga air asat lanjut Pisahkan ayam dengan bumbu, pindahkan ayam kewadah, pisahkan dengan bumbunya diwadah berbeda, bisa simpan di freezer, jika ingin dinikmati, keluarkan defros dulu lalu goreng ayam di minyak panas dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat 773 Ayam Bumbu Hitam Khas Madura
1 Cuci bersih ayam, tiriskan dan taruh diwajan, sementara cuci bumbu dan blender
2 Masukkan bumbu diatas ayam lalu tambahkan saun salam+jeruk, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk juga air, aduk merata
3 Masak sesekali aduk hingga mendidih lalu tutup10 menit, buka dan sesekali aduk, masak hingga air asat
4 Pisahkan ayam dengan bumbu, pindahkan ayam kewadah, pisahkan dengan bumbunya diwadah berbeda, bisa simpan di freezer, jika ingin dinikmati, keluarkan defros dulu lalu goreng ayam di minyak panas
5 Balik ayam jika sudah keemasan,tiriskan dan taruh dipiring
6 Jika minyak sisa goreng ayam terlalu banyak bisa kurangi, sisakan diwajan secukupnya untuk menggoreng bumbu ungkepan ayam, goreng hingga minyak terpisah, matikan, taburkan diatas ayam, sajikan...hemmm...nikmat
Kini anda dapat menghidangkan 773 Ayam Bumbu Hitam Khas Madura nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan 773 Ayam Bumbu Hitam Khas Madura?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep 773 Ayam Bumbu Hitam Khas Madura Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Acar Timun Wortel Rasanya Maknyus