CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Sate Ayam Madura Dijamin Nikmat dan Mudah, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Ayam Madura.
Resep Mudah Membuat Sate Ayam Madura Nikmat
Sate Ayam Madura sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sate Ayam Madura juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sate Ayam Madura anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg ayam fillet potong dadu
- 1 sdt garam
- 2 sdm kcp manis
- Perasan air lemon * sy pk jeruk nipis
- secukupnya Tusukan sate
- Bahan bumbu kacang:
- 300 gr kcg tnah yang uda di sangrai
- 6 siung bwg ptih
- 8 siung bwg merah
- 4 bh cabe merah
- 500 ml air
- 3 lbr daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 100 ml kcap manis
- Bahan pelengkap:
- Lontong
- Kecap manis
- Bawang goreng
- Jeruk limao
- Sambal
Ringkasan Langkah
- Potong daging jadi dadu, beri garam, perasan jeruk dan kecap manis. Marinasi selama 1 jam di kulkas.. lalu tusuk dgn tusukan sate ampe abis..
- Haluskan semua bumbu kacang, kecuali kecap dan daun jeruk limau
- Masukkan kecap, air, dan daun jeruk masak dengan air kecil hingga mengeluarkan minyak..
- Panggang sate ayam yang uda dilumuri bumbu kacang dan kecap, bakar bolak balik hingga matang..
- Sajikan sate ayam dgn lontong, bumbu kacang, kecap manis dan jeruk limo..
Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Ayam Madura
1 Persiapkan 1 kg ayam fillet potong dadu
2 Persiapkan 1 sdt garam
3 Tambahkan 2 sdm kcp manis
4 Tambahkan Perasan air lemon * sy pk jeruk nipis
5 Tambahkan secukupnya Tusukan sate
6 Tambahkan Bahan bumbu kacang:
7 Persiapkan 300 gr kcg tnah yang uda di sangrai
8 Tambahkan 6 siung bwg ptih
9 Persiapkan 8 siung bwg merah
10 Persiapkan 4 bh cabe merah
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 500 ml air
12 Tambahkan 3 lbr daun jeruk
13 Tambahkan secukupnya Garam
14 Persiapkan secukupnya Gula
15 Tambahkan 100 ml kcap manis
16 Tambahkan Bahan pelengkap:
17 Persiapkan Lontong
18 Persiapkan Kecap manis
19 Tambahkan Bawang goreng
20 Tambahkan Jeruk limao
21 Persiapkan Sambal
Cara membuat Sate Ayam Madura sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Haluskan semua bumbu kacang, kecuali kecap dan daun jeruk limau selanjutnya Masukkan kecap, air, dan daun jeruk masak dengan air kecil hingga mengeluarkan minyak.. lanjut Panggang sate ayam yang uda dilumuri bumbu kacang dan kecap, bakar bolak balik hingga matang.. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sate Ayam Madura
1 Potong daging jadi dadu, beri garam, perasan jeruk dan kecap manis. Marinasi selama 1 jam di kulkas.. lalu tusuk dgn tusukan sate ampe abis..
2 Haluskan semua bumbu kacang, kecuali kecap dan daun jeruk limau
3 Masukkan kecap, air, dan daun jeruk masak dengan air kecil hingga mengeluarkan minyak..
4 Panggang sate ayam yang uda dilumuri bumbu kacang dan kecap, bakar bolak balik hingga matang..
5 Sajikan sate ayam dgn lontong, bumbu kacang, kecap manis dan jeruk limo..
Kini anda dapat menghidangkan Sate Ayam Madura nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Ayam Madura?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Ayam Madura Dijamin Nikmat dan Mudah



























Resep Asam Padeh Kepala Kakap Rasanya Maknyus