CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Jus Daun Suji, Pewarna Hijau Alami Aroma Pandan Rasanya Maknyus? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Jus Daun Suji, Pewarna Hijau Alami Aroma Pandan Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Jus Daun Suji, Pewarna Hijau Alami Aroma Pandan.
Resep Mudah Membuat Jus Daun Suji, Pewarna Hijau Alami Aroma Pandan Nikmat
Jus Daun Suji, Pewarna Hijau Alami Aroma Pandan sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Jus Daun Suji, Pewarna Hijau Alami Aroma Pandan juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Jus Daun Suji, Pewarna Hijau Alami Aroma Pandan anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 40 lembar daun suji
- 20 lembar daun pandan
- 500 ml air
Ringkasan Langkah
- ð¸ï¸Untuk hasil warna hijau yang semakin baik, blanching daun suji 1 detik pada air mendidih. ð¸ï¸Potong-potong daun. ð¸ï¸Blender dengan air sampai halus.
- ð¸ï¸Saring, ambil jusnya saja. ð¸ï¸Pewarna hijau alami siap digunakan. ð¸ï¸Simpan jus di botol kaca tertutup di dalam kulkas jika tidak segera digunakan. Penyimpanan sebaiknya tidak lewat dari 3 hari.
- Cara penggunaan: Gunakan sebagai pengganti komposisi air dalam makanan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Jus Daun Suji, Pewarna Hijau Alami Aroma Pandan
1 Persiapkan 40 lembar daun suji
2 Tambahkan 20 lembar daun pandan
3 Persiapkan 500 ml air
Cara membuat Jus Daun Suji, Pewarna Hijau Alami Aroma Pandan sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan ð¸ï¸Saring, ambil jusnya saja. ð¸ï¸Pewarna hijau alami siap digunakan. ð¸ï¸Simpan jus di botol kaca tertutup di dalam kulkas jika tidak segera digunakan. Penyimpanan sebaiknya tidak lewat dari 3 hari. selanjutnya Cara penggunaan: Gunakan sebagai pengganti komposisi air dalam makanan. lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Jus Daun Suji, Pewarna Hijau Alami Aroma Pandan
1 ð¸ï¸Untuk hasil warna hijau yang semakin baik, blanching daun suji 1 detik pada air mendidih. ð¸ï¸Potong-potong daun. ð¸ï¸Blender dengan air sampai halus.
2 ð¸ï¸Saring, ambil jusnya saja. ð¸ï¸Pewarna hijau alami siap digunakan. ð¸ï¸Simpan jus di botol kaca tertutup di dalam kulkas jika tidak segera digunakan. Penyimpanan sebaiknya tidak lewat dari 3 hari.
3 Cara penggunaan: Gunakan sebagai pengganti komposisi air dalam makanan.
Kini anda dapat menghidangkan Jus Daun Suji, Pewarna Hijau Alami Aroma Pandan nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Jus Daun Suji, Pewarna Hijau Alami Aroma Pandan?
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Jus Daun Suji, Pewarna Hijau Alami Aroma Pandan Rasanya Maknyus




























Resep Mi Shirataki Goreng Pedas Favorit Bunda