CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Ikan Kakap Kuah Kuning Ala Papua Paling Praktis dan Simple? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ikan Kakap Kuah Kuning Ala Papua Paling Praktis dan Simple.
Resep Mudah Membuat Ikan Kakap Kuah Kuning Ala Papua Paling Praktis dan Simple Nikmat
Ikan Kakap Kuah Kuning Ala Papua Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Ikan Kakap Kuah Kuning Ala Papua Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Ikan Kakap Kuah Kuning Ala Papua Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg ikan kakap (punya saya isi 3 ekor)
- 1 bh batang sereh, geprek
- 2 bh jeruk nipis uk besar
- 4 bh tomat, potong2 memanjang
- 2 genggam kemangi
- 4 lembar daun jeruk
- Secukupnya daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya air
- Secukupnya garam, penyedap
- Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1,5 ruas jari kunyit
- 3 buah kemiri sangrai
Ringkasan Langkah
- Bersihkan ikan lalu potong (saya potong jadi 2 bagian) menjadi 6 potong lalu marinasi dengan 1 buah jeruk nipis, sisihkan 10 menit lalu bilas dengan air.
- Blender bumbu halus, kemudian tumis bersama sereh, daun jeruk, daun kunyit, dan daun salam sampai harum. Saya langsung menumis bumbu menggunakan panci.
- Kemudian masukkan sekitar 1,5 liter air lalu didihkan.
- Setelah air mendidih, tambahkan garam dan penyedap, koreksi rasa. (Sy tidak pakai gula karena memakai manis gula alami dari tomat)
- Masukkan ikan, tomat ke dalam panci rebusan, masak 5 menit lalu tambahkan kemangi dan perasan setengah jeruk nipis, koreksi rasa jika kurang asam bisa di tambahkan jeruk nipis.
- Note : sebaiknya ikan di masukkan saat air benar2 mendidih agar tidak berbau amis dan jangan terlalu sering di aduk agar ikan tidak hancur. Selamat memasak ð
Bahan dan Alat untuk Membuat Ikan Kakap Kuah Kuning Ala Papua Paling Praktis dan Simple
1 Tambahkan 1 kg ikan kakap (punya saya isi 3 ekor)
2 Tambahkan 1 bh batang sereh, geprek
3 Tambahkan 2 bh jeruk nipis uk besar
4 Tambahkan 4 bh tomat, potong2 memanjang
5 Tambahkan 2 genggam kemangi
6 Tambahkan 4 lembar daun jeruk
7 Tambahkan Secukupnya daun kunyit
8 Tambahkan 2 lembar daun salam
9 Persiapkan Secukupnya air
10 Tambahkan Secukupnya garam, penyedap
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Bumbu Halus :
12 Persiapkan 5 siung bawang merah
13 Persiapkan 5 siung bawang putih
14 Tambahkan 1 ruas jari jahe
15 Tambahkan 1,5 ruas jari kunyit
16 Persiapkan 3 buah kemiri sangrai
Cara membuat Ikan Kakap Kuah Kuning Ala Papua Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Blender bumbu halus, kemudian tumis bersama sereh, daun jeruk, daun kunyit, dan daun salam sampai harum. Saya langsung menumis bumbu menggunakan panci. selanjutnya Kemudian masukkan sekitar 1,5 liter air lalu didihkan. lanjut Setelah air mendidih, tambahkan garam dan penyedap, koreksi rasa. (Sy tidak pakai gula karena memakai manis gula alami dari tomat) dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Ikan Kakap Kuah Kuning Ala Papua Paling Praktis dan Simple
1 Bersihkan ikan lalu potong (saya potong jadi 2 bagian) menjadi 6 potong lalu marinasi dengan 1 buah jeruk nipis, sisihkan 10 menit lalu bilas dengan air.
2 Blender bumbu halus, kemudian tumis bersama sereh, daun jeruk, daun kunyit, dan daun salam sampai harum. Saya langsung menumis bumbu menggunakan panci.
3 Kemudian masukkan sekitar 1,5 liter air lalu didihkan.
4 Setelah air mendidih, tambahkan garam dan penyedap, koreksi rasa. (Sy tidak pakai gula karena memakai manis gula alami dari tomat)
5 Masukkan ikan, tomat ke dalam panci rebusan, masak 5 menit lalu tambahkan kemangi dan perasan setengah jeruk nipis, koreksi rasa jika kurang asam bisa di tambahkan jeruk nipis.
6 Note : sebaiknya ikan di masukkan saat air benar2 mendidih agar tidak berbau amis dan jangan terlalu sering di aduk agar ikan tidak hancur. Selamat memasak ð
Kini anda dapat menghidangkan Ikan Kakap Kuah Kuning Ala Papua Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Ikan Kakap Kuah Kuning Ala Papua Paling Praktis dan Simple?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ikan Kakap Kuah Kuning Ala Papua Paling Praktis dan Simple


























Resep Kueku Kue Tok isi Kacang Hijau Paling Mudah dan Enak