CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Kue Lontar Khas Papua Paling Praktis dan Simple, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Lontar Khas Papua Paling Praktis dan Simple.
Resep Mudah Membuat Kue Lontar Khas Papua Paling Praktis dan Simple Nikmat
Kue Lontar Khas Papua Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Lontar Khas Papua Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kue Lontar Khas Papua Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan Kulit :
- 100 gr Margarin (sy pakai blue band cake and cookies)
- 1 butir telur
- 1 sdm susu bubuk vanila
- 150-200 gr tepung terigu
- Bahan Fla :
- 5 butir telur ukuran besar
- 1 kaleng susu kental manis
- 1 kaleng air putih (pakai kaleng bekas susu)
- Secukup nya perisa Vanila
- Topping :
- Secukupnya Keju Parut/coklat batang parut
Ringkasan Langkah
- Campur semua bahan kulit, beri tepung terigu sedikit demi sedikit sampai tidak lengket di tangan. Di rasa y bun, tidak terlalu kering dan tidak terlalu basah, asal busa di bentuk boleh di stop pemberian tepung terigu nya
- Bentuk adonan kulit pada cetakan, bisa cetakan kecil atau besar. Sy pakai piring Lontar khas Papua, d: 18 cm, t: 4 cm. Setelah rata, tusuk2 pakai garpu biar matang merata.
- Selanjut nya kita buat adonan fla : campur semua adonan kemudian di aduk sampai tercampur rata menggunakan wisk (jangan di kocok supaya tidak bolong2). Maaf y punya sy sedikit bolong2 karena di bantuin para chef cilik ð¤
- Tuang adonan ke dalam cetakan menggunakan saringan
- Lalu panggang dalam oven yg sudah di panaskan. Panggang pada suhu 150 selama 45-50 menit. Tergantung oven ya bun.
- Setelah matang, dinginkan lalu masukkan ke dalam kulkas. Di sajikan dingin lebih nikmat.beri taburan toping (saya pakai keju parut). Selamat menikmati bun ð¥°
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Lontar Khas Papua Paling Praktis dan Simple
1 Tambahkan Bahan Kulit :
2 Persiapkan 100 gr Margarin (sy pakai blue band cake and cookies)
3 Tambahkan 1 butir telur
4 Persiapkan 1 sdm susu bubuk vanila
5 Persiapkan 150-200 gr tepung terigu
6 Persiapkan Bahan Fla :
7 Persiapkan 5 butir telur ukuran besar
8 Persiapkan 1 kaleng susu kental manis
9 Tambahkan 1 kaleng air putih (pakai kaleng bekas susu)
10 Persiapkan Secukup nya perisa Vanila
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan Topping :
12 Tambahkan Secukupnya Keju Parut/coklat batang parut
Cara membuat Kue Lontar Khas Papua Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Bentuk adonan kulit pada cetakan, bisa cetakan kecil atau besar. Sy pakai piring Lontar khas Papua, d: 18 cm, t: 4 cm. Setelah rata, tusuk2 pakai garpu biar matang merata. selanjutnya Selanjut nya kita buat adonan fla : campur semua adonan kemudian di aduk sampai tercampur rata menggunakan wisk (jangan di kocok supaya tidak bolong2). Maaf y punya sy sedikit bolong2 karena di bantuin para chef cilik ð¤ lanjut Tuang adonan ke dalam cetakan menggunakan saringan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Lontar Khas Papua Paling Praktis dan Simple
1 Campur semua bahan kulit, beri tepung terigu sedikit demi sedikit sampai tidak lengket di tangan. Di rasa y bun, tidak terlalu kering dan tidak terlalu basah, asal busa di bentuk boleh di stop pemberian tepung terigu nya
2 Bentuk adonan kulit pada cetakan, bisa cetakan kecil atau besar. Sy pakai piring Lontar khas Papua, d: 18 cm, t: 4 cm. Setelah rata, tusuk2 pakai garpu biar matang merata.
3 Selanjut nya kita buat adonan fla : campur semua adonan kemudian di aduk sampai tercampur rata menggunakan wisk (jangan di kocok supaya tidak bolong2). Maaf y punya sy sedikit bolong2 karena di bantuin para chef cilik ð¤
4 Tuang adonan ke dalam cetakan menggunakan saringan
5 Lalu panggang dalam oven yg sudah di panaskan. Panggang pada suhu 150 selama 45-50 menit. Tergantung oven ya bun.
6 Setelah matang, dinginkan lalu masukkan ke dalam kulkas. Di sajikan dingin lebih nikmat.beri taburan toping (saya pakai keju parut). Selamat menikmati bun ð¥°
Kini anda dapat menghidangkan Kue Lontar Khas Papua Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Lontar Khas Papua Paling Praktis dan Simple?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Lontar Khas Papua Paling Praktis dan Simple




























Resep Pecel Sayur Simpel Paling Mudah dan Enak