CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Sate Marangi Daging Kambing Rasanya Maknyus? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Sate Marangi Daging Kambing Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Marangi Daging Kambing.
Resep Mudah Membuat Sate Marangi Daging Kambing Nikmat
Sate Marangi Daging Kambing sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sate Marangi Daging Kambing juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sate Marangi Daging Kambing anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 gr daging kambing
- Secukupnya daun pepaya
- 1/2 iris jeruk nipis
- ð Bahan A:
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam jawa
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm minyak goreng
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya garam
- ð Bahan B (bumbu halus)
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar (sangrai)
- 1/4 jinten (sangrai)
- 1 ruas lengkuas (lengkuas muda)
- 1 ruas jahe
- 2 buah cabai merah (me: skip)
- 1 sdm gula merah
- ð Sambel kecap
- 5 siung bawang putih (goreng)
- 3 siung bawang merah (iris)
- 8 buah cabai rawit
- 3 buah jeruk kunci (ambil airnya)
- 2 buah cabai merah, iris (me:skip)
- 8 buah cabai rawithijau, iris (me:skip)
- 1/2 potong tomat (hilangkan biji, iris)
- Secukupnya penyedap rasa
- 8 sdm kecap manis
- Secukupnya gula
Ringkasan Langkah
- Potong-potong daging, bungkus dengan daun pepaya. Diamkan minimal 30 menit
- Cuci bersih daging, beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas dengan air
- Uleg bahan B sampai halus lalu campurkan dengan bahan A. Campurkan dengan irisan daging. Marinasi 30 menit
- Tusuk daging dengan tusuk sate
- Panggang daging sampai matang. Jangan lupa bolak balik kedua sisi dan lumuri dengan bumbu marinasi td (untuk baluran,bumbu marinasinya saya tambahkan dgn margarin)
- Untuk sambel kecap, siapkan semua bahan lalu campurkan semua. Jangan lupa koreksi rasa
- Jika semua sate sudah selesai dibakar, sate bisa langsung disajikan dengan sambel kecap
Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Marangi Daging Kambing
1 Persiapkan 500 gr daging kambing
2 Persiapkan Secukupnya daun pepaya
3 Tambahkan 1/2 iris jeruk nipis
4 Persiapkan ð Bahan A:
5 Persiapkan 4 sdm kecap manis
6 Tambahkan 2 sdm air asam jawa
7 Persiapkan 1 buah jeruk nipis
8 Persiapkan 1 sdm minyak goreng
9 Tambahkan Secukupnya kaldu jamur
10 Persiapkan Secukupnya garam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan ð Bahan B (bumbu halus)
12 Persiapkan 6 siung bawang merah
13 Persiapkan 4 siung bawang putih
14 Persiapkan 1 sdm ketumbar (sangrai)
15 Persiapkan 1/4 jinten (sangrai)
16 Persiapkan 1 ruas lengkuas (lengkuas muda)
17 Persiapkan 1 ruas jahe
18 Persiapkan 2 buah cabai merah (me: skip)
19 Persiapkan 1 sdm gula merah
20 Persiapkan ð Sambel kecap
21 Persiapkan 5 siung bawang putih (goreng)
22 Persiapkan 3 siung bawang merah (iris)
23 Persiapkan 8 buah cabai rawit
24 Persiapkan 3 buah jeruk kunci (ambil airnya)
25 Persiapkan 2 buah cabai merah, iris (me:skip)
26 Tambahkan 8 buah cabai rawithijau, iris (me:skip)
27 Persiapkan 1/2 potong tomat (hilangkan biji, iris)
28 Persiapkan Secukupnya penyedap rasa
29 Tambahkan 8 sdm kecap manis
30 Persiapkan Secukupnya gula
Cara membuat Sate Marangi Daging Kambing sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Cuci bersih daging, beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas dengan air selanjutnya Uleg bahan B sampai halus lalu campurkan dengan bahan A. Campurkan dengan irisan daging. Marinasi 30 menit lanjut Tusuk daging dengan tusuk sate dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sate Marangi Daging Kambing
1 Potong-potong daging, bungkus dengan daun pepaya. Diamkan minimal 30 menit
2 Cuci bersih daging, beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas dengan air
3 Uleg bahan B sampai halus lalu campurkan dengan bahan A. Campurkan dengan irisan daging. Marinasi 30 menit
4 Tusuk daging dengan tusuk sate
5 Panggang daging sampai matang. Jangan lupa bolak balik kedua sisi dan lumuri dengan bumbu marinasi td (untuk baluran,bumbu marinasinya saya tambahkan dgn margarin)
6 Untuk sambel kecap, siapkan semua bahan lalu campurkan semua. Jangan lupa koreksi rasa
7 Jika semua sate sudah selesai dibakar, sate bisa langsung disajikan dengan sambel kecap
Kini anda dapat menghidangkan Sate Marangi Daging Kambing nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Marangi Daging Kambing?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Marangi Daging Kambing Rasanya Maknyus




























Resep Ikan Teri Tahu Tempe Balado Mudah dan Praktis Dihidangkan