Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Sate Marangi Daging Kambing Rasanya Maknyus

Resep Sate Marangi Daging Kambing Rasanya Maknyus

Resep Sate Marangi Daging Kambing Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Sate Marangi Daging Kambing Rasanya Maknyus? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Sate Marangi Daging Kambing Rasanya Maknyus

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Marangi Daging Kambing.

Resep Mudah Membuat Sate Marangi Daging Kambing Nikmat

Sate Marangi Daging Kambing sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Sate Marangi Daging Kambing juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Sate Marangi Daging Kambing anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 500 gr daging kambing
  • Secukupnya daun pepaya
  • 1/2 iris jeruk nipis
  • 📌 Bahan A:
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm minyak goreng
  • Secukupnya kaldu jamur
  • Secukupnya garam
  • 📌 Bahan B (bumbu halus)
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar (sangrai)
  • 1/4 jinten (sangrai)
  • 1 ruas lengkuas (lengkuas muda)
  • 1 ruas jahe
  • 2 buah cabai merah (me: skip)
  • 1 sdm gula merah
  • 📌 Sambel kecap
  • 5 siung bawang putih (goreng)
  • 3 siung bawang merah (iris)
  • 8 buah cabai rawit
  • 3 buah jeruk kunci (ambil airnya)
  • 2 buah cabai merah, iris (me:skip)
  • 8 buah cabai rawithijau, iris (me:skip)
  • 1/2 potong tomat (hilangkan biji, iris)
  • Secukupnya penyedap rasa
  • 8 sdm kecap manis
  • Secukupnya gula

Ringkasan Langkah

  • Potong-potong daging, bungkus dengan daun pepaya. Diamkan minimal 30 menit
  • Cuci bersih daging, beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas dengan air
  • Uleg bahan B sampai halus lalu campurkan dengan bahan A. Campurkan dengan irisan daging. Marinasi 30 menit
  • Tusuk daging dengan tusuk sate
  • Panggang daging sampai matang. Jangan lupa bolak balik kedua sisi dan lumuri dengan bumbu marinasi td (untuk baluran,bumbu marinasinya saya tambahkan dgn margarin)
  • Untuk sambel kecap, siapkan semua bahan lalu campurkan semua. Jangan lupa koreksi rasa
  • Jika semua sate sudah selesai dibakar, sate bisa langsung disajikan dengan sambel kecap

Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Marangi Daging Kambing

1 Persiapkan 500 gr daging kambing

2 Persiapkan Secukupnya daun pepaya


3 Tambahkan 1/2 iris jeruk nipis

4 Persiapkan 📌 Bahan A:

5 Persiapkan 4 sdm kecap manis

6 Tambahkan 2 sdm air asam jawa

7 Persiapkan 1 buah jeruk nipis


8 Persiapkan 1 sdm minyak goreng

9 Tambahkan Secukupnya kaldu jamur

10 Persiapkan Secukupnya garam

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 📌 Bahan B (bumbu halus)

12 Persiapkan 6 siung bawang merah

13 Persiapkan 4 siung bawang putih

14 Persiapkan 1 sdm ketumbar (sangrai)


15 Persiapkan 1/4 jinten (sangrai)

16 Persiapkan 1 ruas lengkuas (lengkuas muda)

17 Persiapkan 1 ruas jahe


18 Persiapkan 2 buah cabai merah (me: skip)

19 Persiapkan 1 sdm gula merah

20 Persiapkan 📌 Sambel kecap

21 Persiapkan 5 siung bawang putih (goreng)

22 Persiapkan 3 siung bawang merah (iris)

23 Persiapkan 8 buah cabai rawit

24 Persiapkan 3 buah jeruk kunci (ambil airnya)

25 Persiapkan 2 buah cabai merah, iris (me:skip)

26 Tambahkan 8 buah cabai rawithijau, iris (me:skip)

27 Persiapkan 1/2 potong tomat (hilangkan biji, iris)

28 Persiapkan Secukupnya penyedap rasa

29 Tambahkan 8 sdm kecap manis

30 Persiapkan Secukupnya gula

Cara membuat Sate Marangi Daging Kambing sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Cuci bersih daging, beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas dengan air selanjutnya Uleg bahan B sampai halus lalu campurkan dengan bahan A. Campurkan dengan irisan daging. Marinasi 30 menit lanjut Tusuk daging dengan tusuk sate dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Sate Marangi Daging Kambing

1 Potong-potong daging, bungkus dengan daun pepaya. Diamkan minimal 30 menit

2 Cuci bersih daging, beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas dengan air

3 Uleg bahan B sampai halus lalu campurkan dengan bahan A. Campurkan dengan irisan daging. Marinasi 30 menit

4 Tusuk daging dengan tusuk sate

5 Panggang daging sampai matang. Jangan lupa bolak balik kedua sisi dan lumuri dengan bumbu marinasi td (untuk baluran,bumbu marinasinya saya tambahkan dgn margarin)

6 Untuk sambel kecap, siapkan semua bahan lalu campurkan semua. Jangan lupa koreksi rasa

7 Jika semua sate sudah selesai dibakar, sate bisa langsung disajikan dengan sambel kecap

Kini anda dapat menghidangkan Sate Marangi Daging Kambing nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Marangi Daging Kambing?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Marangi Daging Kambing Rasanya Maknyus


Hits: 142x


RESEP PILIHAN!

Resep Ikan Teri Tahu Tempe Balado Mudah dan Praktis Dihidangkan