CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Capcay Sayur & Ati Ampela Mudah dan Praktis Dihidangkan? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Capcay Sayur & Ati Ampela.
Resep Mudah Membuat Capcay Sayur & Ati Ampela Nikmat
Capcay Sayur & Ati Ampela sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Capcay Sayur & Ati Ampela juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Capcay Sayur & Ati Ampela anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 2 bh ati ampela
- 2 bh sosis bernardi yg sejempol
- 1 butir telur (lg kosong)
- Sayur potong :
- 2 helai Sawi putih
- 1 bonggol Sawi hijau
- 2 helai Kol
- 4 bh Buncis
- 1 bh Wortel pendek
- Secukupnya Bunga kol
- 5 bh putren / jagung muda
- Bumbu potong :
- 5 bh bamer
- 2 bh baput
- 1 bh cabai hijau besar (pas lagi ada)
- 3 bh cabai merah keriting (lg kosong)
- 9 bh rawit sesuaikan
- Lada, garam, totole, gula, penyedap
- Saus :
- 1 sdm saus tiram
- 1 sachet saus tomat
- 1 sdm saus sambal
Ringkasan Langkah
- Tumis bumbu potong 1/2 layu, masukan ati ampela kemudian sosis, tumis sebentar masukan saos tiram, (kalo aku bisanya telurbya ku orak arik trus di angkat, campurkan di akhir)
- Lalu masukan dr sayur keras dulu, wortel. Tumis2 tambahkan sedikit air, lalu masukan putren,kembang kol,buncis dan batang sawi.. tumis lagi. Masukan saus tomat dan saus cabai, Masukan sayur terakhir. Lalu telur orak arik kalo ada.
Bahan dan Alat untuk Membuat Capcay Sayur & Ati Ampela
1 Persiapkan 2 bh ati ampela
2 Tambahkan 2 bh sosis bernardi yg sejempol
3 Persiapkan 1 butir telur (lg kosong)
4 Tambahkan Sayur potong :
5 Tambahkan 2 helai Sawi putih
6 Tambahkan 1 bonggol Sawi hijau
7 Persiapkan 2 helai Kol
8 Persiapkan 4 bh Buncis
9 Persiapkan 1 bh Wortel pendek
10 Persiapkan Secukupnya Bunga kol
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 5 bh putren / jagung muda
12 Persiapkan Bumbu potong :
13 Tambahkan 5 bh bamer
14 Tambahkan 2 bh baput
15 Persiapkan 1 bh cabai hijau besar (pas lagi ada)
16 Tambahkan 3 bh cabai merah keriting (lg kosong)
17 Persiapkan 9 bh rawit sesuaikan
18 Tambahkan Lada, garam, totole, gula, penyedap
19 Persiapkan Saus :
20 Persiapkan 1 sdm saus tiram
21 Persiapkan 1 sachet saus tomat
22 Tambahkan 1 sdm saus sambal
Cara membuat Capcay Sayur & Ati Ampela sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Lalu masukan dr sayur keras dulu, wortel. Tumis2 tambahkan sedikit air, lalu masukan putren,kembang kol,buncis dan batang sawi.. tumis lagi. Masukan saus tomat dan saus cabai, Masukan sayur terakhir. Lalu telur orak arik kalo ada. selanjutnya lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Capcay Sayur & Ati Ampela
1 Tumis bumbu potong 1/2 layu, masukan ati ampela kemudian sosis, tumis sebentar masukan saos tiram, (kalo aku bisanya telurbya ku orak arik trus di angkat, campurkan di akhir)
2 Lalu masukan dr sayur keras dulu, wortel. Tumis2 tambahkan sedikit air, lalu masukan putren,kembang kol,buncis dan batang sawi.. tumis lagi. Masukan saus tomat dan saus cabai, Masukan sayur terakhir. Lalu telur orak arik kalo ada.
Kini anda dapat menghidangkan Capcay Sayur & Ati Ampela nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Capcay Sayur & Ati Ampela?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Capcay Sayur & Ati Ampela Mudah dan Praktis Dihidangkan
Resep Bubur Manado Rice Cooker Rasanya Maknyus