CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Pindang Bumbu Kuningkuah Toping Kolkobis Dan Tomat Mudah dan Praktis Dihidangkan, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Pindang Bumbu Kuningkuah Toping Kolkobis Dan Tomat Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pindang Bumbu Kuningkuah Toping Kolkobis Dan Tomat.
Resep Mudah Membuat Pindang Bumbu Kuningkuah Toping Kolkobis Dan Tomat Nikmat
Pindang Bumbu Kuningkuah Toping Kolkobis Dan Tomat sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Pindang Bumbu Kuningkuah Toping Kolkobis Dan Tomat juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Pindang Bumbu Kuningkuah Toping Kolkobis Dan Tomat anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 7 ikan pindang
- Secukupnya kol/kobis iris kecil2
- 1 buah tomat besar iris2
- Bumbu halus 5 bamer, 3 baput, 2 kemiri, 3 rawit setan, 2 rawit merah,kunyit 1 ruas jari secukupnya ketumbar dan lada, dan sedikit trasi
- Bumbu pelengkap, 2lbr daun salam 2lbr daun jeruk secukupnya lengkuas dan serai
Ringkasan Langkah
- Goreng ikan pindang (saya suka sampai garing)
- Haluskan semua bumbu halus
- Remas daun salam daun jeruk,geprek lengkuas dan serai
- Tumis bumbu halus hingga matang,masukan bumbu pelengkap,beri air secukupnya,setelah air mendidih masukan kol/kobis dan tomat,kemudian masukan ikan pindang,beri garam,penyedap rasa dan sedikit gula pasir,aduk2 cek rasa lalu tunggu matang.
Bahan dan Alat untuk Membuat Pindang Bumbu Kuningkuah Toping Kolkobis Dan Tomat
1 Tambahkan 7 ikan pindang
2 Persiapkan Secukupnya kol/kobis iris kecil2
3 Tambahkan 1 buah tomat besar iris2
4 Persiapkan Bumbu halus 5 bamer, 3 baput, 2 kemiri, 3 rawit setan, 2 rawit merah,kunyit 1 ruas jari secukupnya ketumbar dan lada, dan sedikit trasi
5 Persiapkan Bumbu pelengkap, 2lbr daun salam 2lbr daun jeruk secukupnya lengkuas dan serai
Cara membuat Pindang Bumbu Kuningkuah Toping Kolkobis Dan Tomat sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Haluskan semua bumbu halus selanjutnya Remas daun salam daun jeruk,geprek lengkuas dan serai lanjut Tumis bumbu halus hingga matang,masukan bumbu pelengkap,beri air secukupnya,setelah air mendidih masukan kol/kobis dan tomat,kemudian masukan ikan pindang,beri garam,penyedap rasa dan sedikit gula pasir,aduk2 cek rasa lalu tunggu matang. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Pindang Bumbu Kuningkuah Toping Kolkobis Dan Tomat
1 Goreng ikan pindang (saya suka sampai garing)
2 Haluskan semua bumbu halus
3 Remas daun salam daun jeruk,geprek lengkuas dan serai
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
4 Tumis bumbu halus hingga matang,masukan bumbu pelengkap,beri air secukupnya,setelah air mendidih masukan kol/kobis dan tomat,kemudian masukan ikan pindang,beri garam,penyedap rasa dan sedikit gula pasir,aduk2 cek rasa lalu tunggu matang.
Kini anda dapat menghidangkan Pindang Bumbu Kuningkuah Toping Kolkobis Dan Tomat nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Pindang Bumbu Kuningkuah Toping Kolkobis Dan Tomat?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pindang Bumbu Kuningkuah Toping Kolkobis Dan Tomat Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Sop Kimlo ️ Dijamin Nikmat dan Mudah