CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Kimchi Jiggae Seafood Favorit Bunda? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kimchi Jiggae Seafood.
Kimchi Jiggae Seafood sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kimchi Jiggae Seafood juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Kimchi Jiggae Seafood Nikmat
Sebelum memulai membuat Kimchi Jiggae Seafood anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 6 buah udang ukuran sedang
- 500 gram suki seafood
- 1 buah tofu
- 1 ikat sawi hijau, potong2
- 150 gram kimchi
- 1 buah cabe hijau besar, potong serong
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1/2 buah bawang bombay, potong besar
- 2 sdm saos gochujang
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm kecap ikan
- 600 ml air
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih udang pisahkan kepala nya, siapkan semua bahan, didihkan air bersama kepala udang,setelah mendidih kecilkan api,masak Kira2 15 mnt supaya kaldu udang keluar
- Kemudian masukan saos gochujang,saos tiram dan kecap ikan, masukan juga kimchi, bawang bombay,selanjut nya masukan sawi hijau, suki, dan udang dan tofu
- Masak sampai semua bahan matang,tambahkan kaldu bubuk dan terakhir masukan bawang daun dan cabe hijau, pecahkan telur di atas nya lalu aduk perlahan, setelah matang sajikan selagi panas2 lebih nikmat
Bahan dan Alat untuk Membuat Kimchi Jiggae Seafood
1 Persiapkan 6 buah udang ukuran sedang
2 Persiapkan 500 gram suki seafood
3 Persiapkan 1 buah tofu
4 Tambahkan 1 ikat sawi hijau, potong2
5 Persiapkan 150 gram kimchi
6 Tambahkan 1 buah cabe hijau besar, potong serong
7 Persiapkan 1 batang daun bawang, potong serong
8 Persiapkan 1/2 buah bawang bombay, potong besar
9 Persiapkan 2 sdm saos gochujang
10 Tambahkan 1 sdm saos tiram
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 sdt kaldu bubuk
12 Tambahkan 1 sdm kecap ikan
13 Persiapkan 600 ml air
Cara membuat Kimchi Jiggae Seafood sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Kemudian masukan saos gochujang,saos tiram dan kecap ikan, masukan juga kimchi, bawang bombay,selanjut nya masukan sawi hijau, suki, dan udang dan tofu selanjutnya Masak sampai semua bahan matang,tambahkan kaldu bubuk dan terakhir masukan bawang daun dan cabe hijau, pecahkan telur di atas nya lalu aduk perlahan, setelah matang sajikan selagi panas2 lebih nikmat lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kimchi Jiggae Seafood
1 Cuci bersih udang pisahkan kepala nya, siapkan semua bahan, didihkan air bersama kepala udang,setelah mendidih kecilkan api,masak Kira2 15 mnt supaya kaldu udang keluar
2 Kemudian masukan saos gochujang,saos tiram dan kecap ikan, masukan juga kimchi, bawang bombay,selanjut nya masukan sawi hijau, suki, dan udang dan tofu
3 Masak sampai semua bahan matang,tambahkan kaldu bubuk dan terakhir masukan bawang daun dan cabe hijau, pecahkan telur di atas nya lalu aduk perlahan, setelah matang sajikan selagi panas2 lebih nikmat
Kini anda dapat menghidangkan Kimchi Jiggae Seafood nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kimchi Jiggae Seafood?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kimchi Jiggae Seafood Favorit Bunda
Resep Sate Garo Balanga Khas Manado Mudah dan Praktis Dihidangkan