CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Ayam Tangkap Khas Aceh Paling Praktis dan Simple? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Ayam Tangkap Khas Aceh Paling Praktis dan Simple
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ayam Tangkap Khas Aceh Paling Praktis dan Simple.
Resep Mudah Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh Paling Praktis dan Simple Nikmat
Ayam Tangkap Khas Aceh Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Ayam Tangkap Khas Aceh Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Ayam Tangkap Khas Aceh Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 ekor ayam, potong 12 (saya ayam kampung 800 gr potong 12)
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdm air asam jawa (3 mata asam direndam air sebentar)
- 300 ml air kelapa (dari 1 butir kelapa)
- Minyak untuk menggoreng
- ð¿Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit (sy 1/2 sdt kunyit bubuk)
- 3 cm jahe
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt ketumbar bubuk (tambahan)
- ð¿Bumbu Rempah Daun dan Bumbu Iris:
- 5 batang daun kari, ambil daunnya
- 2 lembar daun pandan, iris
- 5 siung bawang merah, iris
- 10 buah cabe hijau keriting, potong2 (sy campur dengan rawit utuh)
Ringkasan Langkah
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas dengan air, sisihkan. Haluskan bumbu halus (sy dengan choper)
- Campur ayam dengan air kelapa, air asam jawa, garam, bumbu halus dna 1 batang daun kari. Ungkep dengan api kecil, sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap. Lakukan tes rasa.
- Sambil ngungkep ayam, siapkan bumbu rempah daun dan bumbu iris.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng ayam hingga gampir matang.
- Tambahkan rempah daun dan bumbu iris. Campur rata.
- Masak hingga rempah daun kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat saat rempah daun masih renyah. Yummyâ¤ï¸
Bahan dan Alat untuk Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh Paling Praktis dan Simple
1 Tambahkan 1 ekor ayam, potong 12 (saya ayam kampung 800 gr potong 12)
2 Persiapkan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
3 Tambahkan 1 sdm air asam jawa (3 mata asam direndam air sebentar)
4 Tambahkan 300 ml air kelapa (dari 1 butir kelapa)
5 Tambahkan Minyak untuk menggoreng
6 Persiapkan ð¿Bumbu Halus:
7 Tambahkan 6 siung bawang merah
8 Tambahkan 3 siung bawang putih
9 Tambahkan 2 cm kunyit (sy 1/2 sdt kunyit bubuk)
10 Persiapkan 3 cm jahe
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1/2 sdt merica bubuk
12 Persiapkan 1/4 sdt ketumbar bubuk (tambahan)
13 Persiapkan ð¿Bumbu Rempah Daun dan Bumbu Iris:
14 Persiapkan 5 batang daun kari, ambil daunnya
15 Persiapkan 2 lembar daun pandan, iris
16 Persiapkan 5 siung bawang merah, iris
17 Tambahkan 10 buah cabe hijau keriting, potong2 (sy campur dengan rawit utuh)
Cara membuat Ayam Tangkap Khas Aceh Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Campur ayam dengan air kelapa, air asam jawa, garam, bumbu halus dna 1 batang daun kari. Ungkep dengan api kecil, sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap. Lakukan tes rasa. selanjutnya Sambil ngungkep ayam, siapkan bumbu rempah daun dan bumbu iris. lanjut Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng ayam hingga gampir matang. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh Paling Praktis dan Simple
1 Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas dengan air, sisihkan. Haluskan bumbu halus (sy dengan choper)
2 Campur ayam dengan air kelapa, air asam jawa, garam, bumbu halus dna 1 batang daun kari. Ungkep dengan api kecil, sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap. Lakukan tes rasa.
3 Sambil ngungkep ayam, siapkan bumbu rempah daun dan bumbu iris.
4 Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng ayam hingga gampir matang.
5 Tambahkan rempah daun dan bumbu iris. Campur rata.
6 Masak hingga rempah daun kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat saat rempah daun masih renyah. Yummyâ¤ï¸
Kini anda dapat menghidangkan Ayam Tangkap Khas Aceh Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Ayam Tangkap Khas Aceh Paling Praktis dan Simple?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ayam Tangkap Khas Aceh Paling Praktis dan Simple
Resep Tim Tahu Telur Dijamin Nikmat dan Mudah