CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Daging Masak Putih Khas Aceh Dijamin Nikmat dan Mudah? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Daging Masak Putih Khas Aceh.
Resep Mudah Membuat Daging Masak Putih Khas Aceh Nikmat
Daging Masak Putih Khas Aceh sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Daging Masak Putih Khas Aceh juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Daging Masak Putih Khas Aceh anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg daging sapi
- Bumbu halus:
- 9 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 1/4 buah pala
- 3 cm jahe
- 2 sdm kelapa gongseng
- 3 buah asam sunti (boleh diskip)
- Bahan cemplung:
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas geprek
- 1 batang sereh geprek
- 1 lembar daun pandan
- 2 buah bunga lawang
- 3 butir kapulaga
- 2 buah cengkeh
- Bahan pelengkap:
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- Santan dari 1 butir kelapa
- Secukupnya Air
- Secukupnya kentang
Ringkasan Langkah
- Masukkan daging dan bumbu halus aduk rata.
- Tumis semua bahan cemplung. Masukkan daging, yg sudah dibumbui. Beri air. Masak hingga air menyusut, lalu beri santan. Masak hingga santan menyusut. Beri gula & garam. Masukkan kentang.
- Masak kembali hingga daging empuk.
- Setelah matang, koreksi rasa. sajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Daging Masak Putih Khas Aceh
1 Tambahkan 1 kg daging sapi
2 Persiapkan Bumbu halus:
3 Persiapkan 9 buah bawang merah
4 Tambahkan 5 buah bawang putih
5 Tambahkan 5 butir kemiri
6 Tambahkan 1 sdm ketumbar bubuk
7 Tambahkan 1/2 sdt jintan bubuk
8 Tambahkan 1/4 buah pala
9 Tambahkan 3 cm jahe
10 Tambahkan 2 sdm kelapa gongseng
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 3 buah asam sunti (boleh diskip)
12 Persiapkan Bahan cemplung:
13 Tambahkan 2 lembar daun jeruk
14 Persiapkan 2 lembar daun salam
15 Persiapkan 5 cm lengkuas geprek
16 Persiapkan 1 batang sereh geprek
17 Persiapkan 1 lembar daun pandan
18 Tambahkan 2 buah bunga lawang
19 Persiapkan 3 butir kapulaga
20 Tambahkan 2 buah cengkeh
21 Persiapkan Bahan pelengkap:
22 Persiapkan 1 sdt garam
23 Persiapkan 1/2 sdt gula
24 Persiapkan Santan dari 1 butir kelapa
25 Tambahkan Secukupnya Air
26 Tambahkan Secukupnya kentang
Cara membuat Daging Masak Putih Khas Aceh sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis semua bahan cemplung. Masukkan daging, yg sudah dibumbui. Beri air. Masak hingga air menyusut, lalu beri santan. Masak hingga santan menyusut. Beri gula & garam. Masukkan kentang. selanjutnya Masak kembali hingga daging empuk. lanjut Setelah matang, koreksi rasa. sajikan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Daging Masak Putih Khas Aceh
1 Masukkan daging dan bumbu halus aduk rata.
2 Tumis semua bahan cemplung. Masukkan daging, yg sudah dibumbui. Beri air. Masak hingga air menyusut, lalu beri santan. Masak hingga santan menyusut. Beri gula & garam. Masukkan kentang.
3 Masak kembali hingga daging empuk.
4 Setelah matang, koreksi rasa. sajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Daging Masak Putih Khas Aceh nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Daging Masak Putih Khas Aceh?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Daging Masak Putih Khas Aceh Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Sambal Matah Bunga Kecombrang Rasanya Maknyus