Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Mie Aceh Udang Dengan Bahan Sederhana

Resep Mie Aceh Udang Dengan Bahan Sederhana

Resep Mie Aceh Udang Dengan Bahan Sederhana (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Mie Aceh Udang Dengan Bahan Sederhana, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Mie Aceh Udang.

Resep Mudah Membuat Mie Aceh Udang Nikmat

Mie Aceh Udang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Mie Aceh Udang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Mie Aceh Udang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 250 gram mie lidi
  • 150 gram udang
  • 2 butir telur
  • segenggam tauge, cuci bersih, tiriskan
  • 1 buah tomat (buang biji) iris bagi 6
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1 batang daun bawang iris
  • bumbu halus :
  • 15 butir bawang merah
  • 10 butir bawang putih
  • 15 buah cabe merah keriting (kering lebih baik)
  • 5 buah cabe merah
  • 3 butir kemiri
  • 3 butir kapulaga
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt adas manis
  • 1/4 sdt pala
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt ketumbar
  • secukupnya garam kaldu
  • ✅acar bawang :
  • 10 butir bawang merah iris tipis
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • sesuai selera garam gula

Ringkasan Langkah

  • Rebus mie lidi hingga matang, tiriskan, sisihkan
  • Haluskan seluruh bumbu halus, lalu tumis hingga wangi, angkat sisihkan.
  • Panaskan minyak, masak udang hingga matang, lalu masukan telur, aduk hingga matang, masukan mie, kecap asin, kecap manis, garam, kaldu, merica, dan bumbu tumisan, daun bawang iris, aduk hingga rata, jika sudah masukan tauge masak hingga sedikt layu, lalu masukan tomat, masak sebentar saja, angkat; sajikan dengan taburan seledri dan bawang goreng.
  • Acar bawang : disarankan masak 1 hari sebelumnya, iris tipis bawang merah, lalu peras jeruk nipis, garam gula, aduk hingga rata. koreksi rasa, masukan kulkas, simpan semalaman

Bahan dan Alat untuk Membuat Mie Aceh Udang

1 Persiapkan 250 gram mie lidi

2 Tambahkan 150 gram udang


3 Persiapkan 2 butir telur

4 Persiapkan segenggam tauge, cuci bersih, tiriskan

5 Tambahkan 1 buah tomat (buang biji) iris bagi 6

6 Tambahkan 1 sdm kecap asin

7 Tambahkan 2 sdm kecap manis


8 Persiapkan 1 sdm minyak untuk menumis

9 Tambahkan 1 batang daun bawang iris

10 Tambahkan bumbu halus :

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 15 butir bawang merah

12 Tambahkan 10 butir bawang putih

13 Persiapkan 15 buah cabe merah keriting (kering lebih baik)

14 Tambahkan 5 buah cabe merah


15 Tambahkan 3 butir kemiri

16 Tambahkan 3 butir kapulaga

17 Persiapkan 1/2 sdt jinten


18 Tambahkan 1/2 sdt adas manis

19 Tambahkan 1/4 sdt pala

20 Persiapkan 1 sdt lada

21 Tambahkan 1 sdt ketumbar

22 Tambahkan secukupnya garam kaldu

23 Persiapkan ✅acar bawang :

24 Tambahkan 10 butir bawang merah iris tipis

25 Tambahkan 1/2 buah jeruk nipis

26 Tambahkan sesuai selera garam gula

Cara membuat Mie Aceh Udang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Haluskan seluruh bumbu halus, lalu tumis hingga wangi, angkat sisihkan. selanjutnya Panaskan minyak, masak udang hingga matang, lalu masukan telur, aduk hingga matang, masukan mie, kecap asin, kecap manis, garam, kaldu, merica, dan bumbu tumisan, daun bawang iris, aduk hingga rata, jika sudah masukan tauge masak hingga sedikt layu, lalu masukan tomat, masak sebentar saja, angkat; sajikan dengan taburan seledri dan bawang goreng. lanjut Acar bawang : disarankan masak 1 hari sebelumnya, iris tipis bawang merah, lalu peras jeruk nipis, garam gula, aduk hingga rata. koreksi rasa, masukan kulkas, simpan semalaman dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Mie Aceh Udang

1 Rebus mie lidi hingga matang, tiriskan, sisihkan

2 Haluskan seluruh bumbu halus, lalu tumis hingga wangi, angkat sisihkan.

3 Panaskan minyak, masak udang hingga matang, lalu masukan telur, aduk hingga matang, masukan mie, kecap asin, kecap manis, garam, kaldu, merica, dan bumbu tumisan, daun bawang iris, aduk hingga rata, jika sudah masukan tauge masak hingga sedikt layu, lalu masukan tomat, masak sebentar saja, angkat; sajikan dengan taburan seledri dan bawang goreng.

4 Acar bawang : disarankan masak 1 hari sebelumnya, iris tipis bawang merah, lalu peras jeruk nipis, garam gula, aduk hingga rata. koreksi rasa, masukan kulkas, simpan semalaman

5

Kini anda dapat menghidangkan Mie Aceh Udang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Mie Aceh Udang?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Mie Aceh Udang Dengan Bahan Sederhana


Hits: 269x


RESEP PILIHAN!

Resep Ayam Bakar Iloni Khas Gorontalo Dengan Bahan Sederhana