CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Udon Bumbu Aceh Favorit Bunda, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Udon Bumbu Aceh.
Udon Bumbu Aceh sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Udon Bumbu Aceh juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Udon Bumbu Aceh Nikmat
Sebelum memulai membuat Udon Bumbu Aceh anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 200 gr udon basah mentah, sy pakai Vits Udon
- 100 gr fillet ayam, potong2
- 1 buah tomat, potong2
- 4 lembar kol, iris2
- 1 genggam penuh toge
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt cuka
- 1/4 sdt merica bubuk
- Secukupnya garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 50 ml air kaldu (kaldu bubuk + air)
- 1 batang daun bawang, iris2
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabe merah besar
- Sesuai selera cabe rawit
- 2 cm kunyit bakar
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 butir kapulaga putih
- 3/4 sdt jintan
- Pelengkap:
- Secukupnya acar ketimun
Ringkasan Langkah
- Rebus udon di air mendidih hingga matang. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan ayam, masak hingga berubah warna.
- Masukan tomat, toge dan kol. Masak hingga layu. Tambahkan udon. Masukan kecap manis, cuka, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukan air kaldu, aduk rata. Menjelang di angkat masukan daun bawang, aduk2 sebentar dan angkat.
- Sajikan dengan acar ketimun. Enjoy.
Bahan dan Alat untuk Membuat Udon Bumbu Aceh
1 Persiapkan 200 gr udon basah mentah, sy pakai Vit's Udon
2 Tambahkan 100 gr fillet ayam, potong2
3 Tambahkan 1 buah tomat, potong2
4 Persiapkan 4 lembar kol, iris2
5 Tambahkan 1 genggam penuh toge
6 Persiapkan 1 sdm kecap manis
7 Persiapkan 1/2 sdt cuka
8 Persiapkan 1/4 sdt merica bubuk
9 Tambahkan Secukupnya garam
10 Tambahkan 1/2 sdt gula pasir
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 50 ml air kaldu (kaldu bubuk + air)
12 Persiapkan 1 batang daun bawang, iris2
13 Tambahkan 2 sdm minyak untuk menumis
14 Persiapkan Bumbu halus:
15 Tambahkan 4 buah cabe merah besar
16 Persiapkan Sesuai selera cabe rawit
17 Tambahkan 2 cm kunyit bakar
18 Tambahkan 6 siung bawang merah
19 Tambahkan 4 siung bawang putih
20 Persiapkan 1 butir kapulaga putih
21 Tambahkan 3/4 sdt jintan
22 Persiapkan Pelengkap:
23 Persiapkan Secukupnya acar ketimun
Cara membuat Udon Bumbu Aceh sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan ayam, masak hingga berubah warna. selanjutnya Masukan tomat, toge dan kol. Masak hingga layu. Tambahkan udon. Masukan kecap manis, cuka, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata. lanjut Masukan air kaldu, aduk rata. Menjelang di angkat masukan daun bawang, aduk2 sebentar dan angkat. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Udon Bumbu Aceh
1 Rebus udon di air mendidih hingga matang. Tiriskan.
2 Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan ayam, masak hingga berubah warna.
3 Masukan tomat, toge dan kol. Masak hingga layu. Tambahkan udon. Masukan kecap manis, cuka, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata.
4 Masukan air kaldu, aduk rata. Menjelang di angkat masukan daun bawang, aduk2 sebentar dan angkat.
5 Sajikan dengan acar ketimun. Enjoy.
Kini anda dapat menghidangkan Udon Bumbu Aceh nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Udon Bumbu Aceh?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Udon Bumbu Aceh Favorit Bunda




























Resep Nasi Goreng Belacan Dengan Bahan Sederhana