CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Sup Ayam Herbal Susu Gandum Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sup Ayam Herbal Susu Gandum.
Resep Mudah Membuat Sup Ayam Herbal Susu Gandum Nikmat
Sup Ayam Herbal Susu Gandum sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sup Ayam Herbal Susu Gandum juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sup Ayam Herbal Susu Gandum anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Brine Ayam:
- 1 kg Ayam tulang potong
- 2 sdt gula
- 2 sdt garam
- 1 buah Jeruk Nipis (opsional)
- Bahan Herbal: cuci & rendam dengan air biasa
- 30 gr Huai Shan
- 10 gr Bunga Cordiceps
- 5 pcs Angco/Kurma Merah, potong bagi 2
- 5 pcs Dang Shen
- 3 sdm Gojiberi (tidak perlu dicuci/direndam air)
- Bumbu kuah:
- 3 sdm pasta kaldu ayam murni (yg biasa digunakan untuk mpasi. Aku pakai merk dari.eyen, ga bau booty ayam enak bgt)
- 2 sdt garam
- 2 sdm kaldu jamur (aku pakai totole. Untuk MPASI bisa pakai kaldu jamur PURA atau di skip)
- 4 centong susu gandum (aku pakai oatside)
Ringkasan Langkah
- Brine ayam menggunakan garam & gula setidaknya ± 15-30 menit. Tambahkan jeruk nipis apabila ayam berbau terlalu menyengat. Langkah ini untuk memastikan tekstur ayam empuk setelah matang
- Cuci & rendam semua bahan herbal (kecuali gojiberi, biarkan gojiberi kering agar tidak merusak tekstur & rasa)
- Didihkan air secukupnya, pastikan seluruh ayam bisa terendam. Masak ayam selama 2-3 menit untuk membuang kotoran diawal masak
- Didihkan kembali air sebanyak kuah yang kamu mau. Aku pakai 2L air.
- Setelah air mendidih, masukkan ayam dan bumbu herbal yang sudah dicuci & direndam (kecuali gojiberi)
- Tutup panci dan rebus hingga 30 menit di api sedang besar. Langkah ini membantu mengeluarkan kaldu dari ayam tulang.
- Setelah 30 menit, masukkan bumbu kuah & gojiberi
- Icip & sesuaikan dengan selera. Cocok dimakan menggunakan mie kuning, atau nasi putih, bahkan nasi merah sekalipun.
- Untuk MPASI tekstur lembut, potong ayam jadi kecil2/chopper dengan menambahkan sedikit kuah. Bisa ambil bagian sayap yang paling empuk untuk si kecil. Selamat mencoba
Bahan dan Alat untuk Membuat Sup Ayam Herbal Susu Gandum
1 Persiapkan Brine Ayam:
2 Tambahkan 1 kg Ayam tulang potong
3 Tambahkan 2 sdt gula
4 Persiapkan 2 sdt garam
5 Tambahkan 1 buah Jeruk Nipis (opsional)
6 Tambahkan Bahan Herbal: cuci & rendam dengan air biasa
7 Persiapkan 30 gr Huai Shan
8 Persiapkan 10 gr Bunga Cordiceps
9 Persiapkan 5 pcs Angco/Kurma Merah, potong bagi 2
10 Tambahkan 5 pcs Dang Shen
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 3 sdm Gojiberi (tidak perlu dicuci/direndam air)
12 Persiapkan Bumbu kuah:
13 Persiapkan 3 sdm pasta kaldu ayam murni (yg biasa digunakan untuk mpasi. Aku pakai merk dari.eyen, ga bau booty ayam enak bgt)
14 Persiapkan 2 sdt garam
15 Tambahkan 2 sdm kaldu jamur (aku pakai totole. Untuk MPASI bisa pakai kaldu jamur PURA atau di skip)
16 Tambahkan 4 centong susu gandum (aku pakai oatside)
Cara membuat Sup Ayam Herbal Susu Gandum sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Cuci & rendam semua bahan herbal (kecuali gojiberi, biarkan gojiberi kering agar tidak merusak tekstur & rasa) selanjutnya Didihkan air secukupnya, pastikan seluruh ayam bisa terendam. Masak ayam selama 2-3 menit untuk membuang kotoran diawal masak lanjut Didihkan kembali air sebanyak kuah yang kamu mau. Aku pakai 2L air. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sup Ayam Herbal Susu Gandum
1 Brine ayam menggunakan garam & gula setidaknya ± 15-30 menit. Tambahkan jeruk nipis apabila ayam berbau terlalu menyengat. Langkah ini untuk memastikan tekstur ayam empuk setelah matang
2 Cuci & rendam semua bahan herbal (kecuali gojiberi, biarkan gojiberi kering agar tidak merusak tekstur & rasa)
3 Didihkan air secukupnya, pastikan seluruh ayam bisa terendam. Masak ayam selama 2-3 menit untuk membuang kotoran diawal masak
4 Didihkan kembali air sebanyak kuah yang kamu mau. Aku pakai 2L air.
5 Setelah air mendidih, masukkan ayam dan bumbu herbal yang sudah dicuci & direndam (kecuali gojiberi)
6 Tutup panci dan rebus hingga 30 menit di api sedang besar. Langkah ini membantu mengeluarkan kaldu dari ayam tulang.
7 Setelah 30 menit, masukkan bumbu kuah & gojiberi
8 Icip & sesuaikan dengan selera. Cocok dimakan menggunakan mie kuning, atau nasi putih, bahkan nasi merah sekalipun.
9 Untuk MPASI tekstur lembut, potong ayam jadi kecil2/chopper dengan menambahkan sedikit kuah. Bisa ambil bagian sayap yang paling empuk untuk si kecil. Selamat mencoba!
Kini anda dapat menghidangkan Sup Ayam Herbal Susu Gandum nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sup Ayam Herbal Susu Gandum?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sup Ayam Herbal Susu Gandum Rasanya Maknyus

























Resep Sambal Bawang Serai Daun Jeruk Dijamin Nikmat dan Mudah