CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Sup Kakap Kemangi Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sup Kakap Kemangi.
Sup Kakap Kemangi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sup Kakap Kemangi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Sup Kakap Kemangi Nikmat
Sebelum memulai membuat Sup Kakap Kemangi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 gram fillet ikan kakap
- 1 sdm air jeruk nipis, untuk melumuri ikan
- 2 ikat kemangi, ambil daunnya
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1000 ml air
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Lada bubuk
- Bumbu:
- 5 butir bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih, iris
- 2 buah cabe merah besar, iris
- 2 buah cabe hijau, iris
- 2 buah tomat merah, potong2
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Ringkasan Langkah
- Lumuri potongan fillet ikan dengan air jeruk nipis dan garam.. biarkan 15 menit.. bilas
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.. masukkan serai, jahe, daun jeruk, cabe merah, cabe hijau dan tomat.. masak hingga layu
- Tuang air, rebus hingga mendidih.. masukkan ikan, garam, gula pasir dan lada bubuk.. aduk rata
- Beberapa saat menjelang diangkat, masukkan kemangi dan air jeruk nipis, aduk sebentar lalu matikan api
Bahan dan Alat untuk Membuat Sup Kakap Kemangi
1 Persiapkan 500 gram fillet ikan kakap
2 Tambahkan 1 sdm air jeruk nipis, untuk melumuri ikan
3 Tambahkan 2 ikat kemangi, ambil daunnya
4 Persiapkan 2 sdm air jeruk nipis
5 Tambahkan 1000 ml air
6 Tambahkan secukupnya Garam
7 Tambahkan secukupnya Gula pasir
8 Persiapkan secukupnya Lada bubuk
9 Tambahkan Bumbu:
10 Persiapkan 5 butir bawang merah, iris
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 4 siung bawang putih, iris
12 Persiapkan 2 buah cabe merah besar, iris
13 Tambahkan 2 buah cabe hijau, iris
14 Tambahkan 2 buah tomat merah, potong2
15 Persiapkan 2 batang serai, memarkan
16 Persiapkan 3 cm jahe, memarkan
17 Persiapkan 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Cara membuat Sup Kakap Kemangi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.. masukkan serai, jahe, daun jeruk, cabe merah, cabe hijau dan tomat.. masak hingga layu selanjutnya Tuang air, rebus hingga mendidih.. masukkan ikan, garam, gula pasir dan lada bubuk.. aduk rata lanjut Beberapa saat menjelang diangkat, masukkan kemangi dan air jeruk nipis, aduk sebentar lalu matikan api dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sup Kakap Kemangi
1 Lumuri potongan fillet ikan dengan air jeruk nipis dan garam.. biarkan 15 menit.. bilas
2 Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.. masukkan serai, jahe, daun jeruk, cabe merah, cabe hijau dan tomat.. masak hingga layu
3 Tuang air, rebus hingga mendidih.. masukkan ikan, garam, gula pasir dan lada bubuk.. aduk rata
4 Beberapa saat menjelang diangkat, masukkan kemangi dan air jeruk nipis, aduk sebentar lalu matikan api
Kini anda dapat menghidangkan Sup Kakap Kemangi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sup Kakap Kemangi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sup Kakap Kemangi Rasanya Maknyus




























Resep Soto Ayam Kampung Ponorogo Paling Praktis dan Simple