CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Tom Kha Gai Soup Thai Coconut Chicken Soup Ayam Rebus Bumbu Lengkuas Paling Mudah dan Enak, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tom Kha Gai Soup Thai Coconut Chicken Soup Ayam Rebus Bumbu Lengkuas.
Resep Mudah Membuat Tom Kha Gai Soup Thai Coconut Chicken Soup Ayam Rebus Bumbu Lengkuas Nikmat
Tom Kha Gai Soup Thai Coconut Chicken Soup Ayam Rebus Bumbu Lengkuas sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Tom Kha Gai Soup Thai Coconut Chicken Soup Ayam Rebus Bumbu Lengkuas juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Tom Kha Gai Soup Thai Coconut Chicken Soup Ayam Rebus Bumbu Lengkuas anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 gram ayam, potong-potong
- 1 bungkus jamur tiram, suwir-suwir
- 5 buah cabe rawit
- 600 ml air (secukupnya)
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 batang sereh, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 buah cabe merah besar, iris serong
- 65 ml santan instan + 100 ml air
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang daun seledri, rajang halus
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula merah sisir
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya lada bubuk
Ringkasan Langkah
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas sampai bersih.
- Didihkan air. Masukkan daun jeruk, lengkuas, sereh dan bawang putih. Masak sampai berbau harum. Masukkan ayam, masak hingga ½ matang.
- Masukkan cabe iris, cabe rawit, santan dan gula merah. Aduk sampai tercampur rata. Masak dengan api sedang supaya santan tidak pecah.
- Jika sudah mendidih, masukkan kecap ikan, jamur tiram, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk pelan dan masak sampai bumbu meresap.
- Jika sudah matang, beri air jeruk nipis. Aduk lagi dan koreksi rasa. Beri daun seledri. Sajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Tom Kha Gai Soup Thai Coconut Chicken Soup Ayam Rebus Bumbu Lengkuas
1 Tambahkan 500 gram ayam, potong-potong
2 Persiapkan 1 bungkus jamur tiram, suwir-suwir
3 Tambahkan 5 buah cabe rawit
4 Tambahkan 600 ml air (secukupnya)
5 Tambahkan 1 ruas lengkuas, memarkan
6 Tambahkan 1 batang sereh, memarkan
7 Persiapkan 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
8 Persiapkan 3 siung bawang putih, iris halus
9 Tambahkan 2 buah cabe merah besar, iris serong
10 Tambahkan 65 ml santan instan + 100 ml air
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 buah jeruk nipis
12 Tambahkan 1 batang daun seledri, rajang halus
13 Tambahkan 1 sdm kecap ikan
14 Tambahkan 1 sdm gula merah sisir
15 Tambahkan Secukupnya garam
16 Persiapkan Secukupnya gula pasir
17 Tambahkan Secukupnya kaldu jamur
18 Tambahkan Secukupnya lada bubuk
Cara membuat Tom Kha Gai Soup Thai Coconut Chicken Soup Ayam Rebus Bumbu Lengkuas sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Didihkan air. Masukkan daun jeruk, lengkuas, sereh dan bawang putih. Masak sampai berbau harum. Masukkan ayam, masak hingga ½ matang. selanjutnya Masukkan cabe iris, cabe rawit, santan dan gula merah. Aduk sampai tercampur rata. Masak dengan api sedang supaya santan tidak pecah. lanjut Jika sudah mendidih, masukkan kecap ikan, jamur tiram, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk pelan dan masak sampai bumbu meresap. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Tom Kha Gai Soup Thai Coconut Chicken Soup Ayam Rebus Bumbu Lengkuas
1 Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas sampai bersih.
2 Didihkan air. Masukkan daun jeruk, lengkuas, sereh dan bawang putih. Masak sampai berbau harum. Masukkan ayam, masak hingga ½ matang.
3 Masukkan cabe iris, cabe rawit, santan dan gula merah. Aduk sampai tercampur rata. Masak dengan api sedang supaya santan tidak pecah.
4 Jika sudah mendidih, masukkan kecap ikan, jamur tiram, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk pelan dan masak sampai bumbu meresap.
5 Jika sudah matang, beri air jeruk nipis. Aduk lagi dan koreksi rasa. Beri daun seledri. Sajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Tom Kha Gai Soup Thai Coconut Chicken Soup Ayam Rebus Bumbu Lengkuas nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Tom Kha Gai Soup Thai Coconut Chicken Soup Ayam Rebus Bumbu Lengkuas?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tom Kha Gai Soup Thai Coconut Chicken Soup Ayam Rebus Bumbu Lengkuas Paling Mudah dan Enak




























Resep Sate Kere Sambel Kacang Khas Jogja Istimewa Rasanya Maknyus