CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Lodeh Pindang Tahu Tempe Paling Mudah dan Enak? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Lodeh Pindang Tahu Tempe.
Resep Mudah Membuat Lodeh Pindang Tahu Tempe Nikmat
Lodeh Pindang Tahu Tempe sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Lodeh Pindang Tahu Tempe juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Lodeh Pindang Tahu Tempe anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 2 ekor ikan pindang, buang kotorannya, cuci, tiriskan dan goreng
- 100 gram tempe, potong kotak
- 200 gram tahu potong kotak, goreng setengah matang
- 1 buah tomat, iris tipis
- 500 ml santan
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu jamur bubuk
- Bumbu Iris :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- 2 buah cabe merah
- 15 buah cabe hijau keriting
- 2 cm lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahannya terlebih dahulu.
- Tumis bawang beserta lengkuas dan salam sampai harum.
- Tambahkan irisan cane merah, tumis sampai layu.
- Masukkan irisan cabe ijo dan tomatnya, tumis sebentar saja.
- Tuang secukupnya air. Biarkan sampai mendidih.
- Masukkan tahu, tempe dan ikan gorengnya, masak sampai mendidih.
- Tambahkan santan, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sambil di aduk² trus.
- Koreksi rasa dan angkat. Sajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Lodeh Pindang Tahu Tempe
1 Persiapkan 2 ekor ikan pindang, buang kotorannya, cuci, tiriskan dan goreng
2 Persiapkan 100 gram tempe, potong kotak
3 Persiapkan 200 gram tahu potong kotak, goreng setengah matang
4 Persiapkan 1 buah tomat, iris tipis
5 Tambahkan 500 ml santan
6 Tambahkan 1/2 sdt ketumbar bubuk
7 Persiapkan 1/4 sdt kunyit bubuk
8 Tambahkan Secukupnya garam
9 Persiapkan Secukupnya gula
10 Tambahkan Secukupnya kaldu jamur bubuk
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan Bumbu Iris :
12 Tambahkan 8 siung bawang merah
13 Persiapkan 5 siung bawang putih
14 Persiapkan 5 buah cabe rawit
15 Tambahkan 2 buah cabe merah
16 Tambahkan 15 buah cabe hijau keriting
17 Persiapkan 2 cm lengkuas geprek
18 Tambahkan 2 lembar daun salam
Cara membuat Lodeh Pindang Tahu Tempe sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bawang beserta lengkuas dan salam sampai harum. selanjutnya Tambahkan irisan cane merah, tumis sampai layu. lanjut Masukkan irisan cabe ijo dan tomatnya, tumis sebentar saja. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Lodeh Pindang Tahu Tempe
1 Siapkan bahannya terlebih dahulu.
2 Tumis bawang beserta lengkuas dan salam sampai harum.
3 Tambahkan irisan cane merah, tumis sampai layu.
4 Masukkan irisan cabe ijo dan tomatnya, tumis sebentar saja.
5 Tuang secukupnya air. Biarkan sampai mendidih.
6 Masukkan tahu, tempe dan ikan gorengnya, masak sampai mendidih.
7 Tambahkan santan, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sambil di aduk² trus.
8 Koreksi rasa dan angkat. Sajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Lodeh Pindang Tahu Tempe nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Lodeh Pindang Tahu Tempe?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Lodeh Pindang Tahu Tempe Paling Mudah dan Enak


























Resep Ikan Kuah Kuning Khas Papua (mpasi 6m+) Mudah dan Praktis Dihidangkan