Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Sarikaya Telur Gula Merah Rempah Paling Praktis dan Simple

Resep Sarikaya Telur Gula Merah Rempah Paling Praktis dan Simple

Resep Sarikaya Telur Gula Merah Rempah Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Sarikaya Telur Gula Merah Rempah Paling Praktis dan Simple, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Sarikaya Telur Gula Merah Rempah Paling Praktis dan Simple

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sarikaya Telur Gula Merah Rempah Paling Praktis dan Simple.

Resep Mudah Membuat Sarikaya Telur Gula Merah Rempah Paling Praktis dan Simple Nikmat

Sarikaya Telur Gula Merah Rempah Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Sarikaya Telur Gula Merah Rempah Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Sarikaya Telur Gula Merah Rempah Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 100 g Gula Merah, disisir
  • 1 gelas air (200 mL)
  • 2 sdm Gula Pasir (skip jika kurang suka manis)
  • 3-4 lembar Daun Pandan. Sisakan sedikit untuk dekorasi di atas sarikaya
  • 192-200 mL Santan kental (atau setara 3 Pcs santan sasa 65 mL)
  • 1/2 sdt Bubuk spekuk
  • 1/4 sdt Garam
  • 3 Butir Telur, dikocok lepas
  • Wadah
  • 6-8 Cup Alumunium sedang (atau diganti wadah tahan panas lain)

Ringkasan Langkah

  • Campurkan dalam panci: Gula merah, Gula pasir, Air, Daun pandan, Santan kental, Garam.
  • Masak hingga gula larut dan mendidih sebentar, sambil diaduk2 agar santan tidak pecah. Dinginkan dan sisihkan.
  • Kocok lepas telur, lalu campurkan bubuk spekuk dan larutan gula dari panci yang sudah dingin dengan whisk lalu disaring.
  • Tuang kedalam cetakan cup alumunium/ wadah tahan panas, dibagi menjadi 6-8 Cup. Terakhir tambahkan potongan daun pandan ke atas cup sebelum dikukus.
  • Kukus selama 25-30 menit. Alasi tutup panci kukusan dengan kain lap/ serbet.
  • Setelah matang angkat dan dinginkan, siap disajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Sarikaya Telur Gula Merah Rempah Paling Praktis dan Simple

1 Persiapkan 100 g Gula Merah, disisir

2 Tambahkan 1 gelas air (200 mL)


3 Persiapkan 2 sdm Gula Pasir (skip jika kurang suka manis)

4 Tambahkan 3-4 lembar Daun Pandan. Sisakan sedikit untuk dekorasi di atas sarikaya

5 Tambahkan 192-200 mL Santan kental (atau setara 3 Pcs santan sasa 65 mL)

6 Persiapkan 1/2 sdt Bubuk spekuk

7 Persiapkan 1/4 sdt Garam


8 Persiapkan 3 Butir Telur, dikocok lepas

9 Persiapkan Wadah

10 Persiapkan 6-8 Cup Alumunium sedang (atau diganti wadah tahan panas lain)

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Cara membuat Sarikaya Telur Gula Merah Rempah Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Masak hingga gula larut dan mendidih sebentar, sambil diaduk2 agar santan tidak pecah. Dinginkan dan sisihkan. selanjutnya Kocok lepas telur, lalu campurkan bubuk spekuk dan larutan gula dari panci yang sudah dingin dengan whisk lalu disaring. lanjut Tuang kedalam cetakan cup alumunium/ wadah tahan panas, dibagi menjadi 6-8 Cup. Terakhir tambahkan potongan daun pandan ke atas cup sebelum dikukus. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Sarikaya Telur Gula Merah Rempah Paling Praktis dan Simple

1 Campurkan dalam panci: Gula merah, Gula pasir, Air, Daun pandan, Santan kental, Garam.

2 Masak hingga gula larut dan mendidih sebentar, sambil diaduk2 agar santan tidak pecah. Dinginkan dan sisihkan.


3 Kocok lepas telur, lalu campurkan bubuk spekuk dan larutan gula dari panci yang sudah dingin dengan whisk lalu disaring.

4 Tuang kedalam cetakan cup alumunium/ wadah tahan panas, dibagi menjadi 6-8 Cup. Terakhir tambahkan potongan daun pandan ke atas cup sebelum dikukus.

5 Kukus selama 25-30 menit. Alasi tutup panci kukusan dengan kain lap/ serbet.


6 Setelah matang angkat dan dinginkan, siap disajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Sarikaya Telur Gula Merah Rempah Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Sarikaya Telur Gula Merah Rempah Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sarikaya Telur Gula Merah Rempah Paling Praktis dan Simple


Hits: 71x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Udang Kentang Balado Mudah dan Praktis Dihidangkan