CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Ayam Taliwang Tidak Pedas Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ayam Taliwang Tidak Pedas.
Resep Mudah Membuat Ayam Taliwang Tidak Pedas Nikmat
Ayam Taliwang Tidak Pedas sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Ayam Taliwang Tidak Pedas juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Ayam Taliwang Tidak Pedas anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 ekor ayam pejantan ukuran besar
- 1 jeruk lemon ukuran sedang
- 100 gr gula merah sisir
- 3 lembar daun jeruk sobek-sobek
- 2 batang sereh geprek
- 250 ml santan kental
- Air kelapa untuk ungkep
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu ayam
- Bumbu Halus:
- 5 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 2 sdt terasi bakar
- 1 cm kencur
Ringkasan Langkah
- Bersihkan ayam, saya 1 ayam cuma dibelah jadi 2 bagian. Lumuri ayam dengan jeruk lemon dan diamkan 1 jam.
- Haluskan bumbu dan tumis di wajan sampai harum. Tambahkan sereh geprek dan daun jeruk.
- Tambahkan air kelapa, garam, gula merah sisir dan kaldu. Masukkan ayam dan ungkep sekitar 10menit.
- Tambahkan santan dan lanjutkan memasak sampai ayam cukup empuk dan bumbu mengental
- Panggang ayam di atas api sampai masak dan oles2 dengan bumbu
Bahan dan Alat untuk Membuat Ayam Taliwang Tidak Pedas
1 Tambahkan 1 ekor ayam pejantan ukuran besar
2 Tambahkan 1 jeruk lemon ukuran sedang
3 Persiapkan 100 gr gula merah sisir
4 Persiapkan 3 lembar daun jeruk sobek-sobek
5 Persiapkan 2 batang sereh geprek
6 Tambahkan 250 ml santan kental
7 Persiapkan Air kelapa untuk ungkep
8 Persiapkan secukupnya Garam
9 Persiapkan secukupnya Kaldu ayam
10 Persiapkan Bumbu Halus:
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 5 bh bawang merah
12 Tambahkan 3 bh bawang putih
13 Persiapkan 2 sdt terasi bakar
14 Tambahkan 1 cm kencur
Cara membuat Ayam Taliwang Tidak Pedas sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Haluskan bumbu dan tumis di wajan sampai harum. Tambahkan sereh geprek dan daun jeruk. selanjutnya Tambahkan air kelapa, garam, gula merah sisir dan kaldu. Masukkan ayam dan ungkep sekitar 10menit. lanjut Tambahkan santan dan lanjutkan memasak sampai ayam cukup empuk dan bumbu mengental dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Ayam Taliwang Tidak Pedas
1 Bersihkan ayam, saya 1 ayam cuma dibelah jadi 2 bagian. Lumuri ayam dengan jeruk lemon dan diamkan 1 jam.
2 Haluskan bumbu dan tumis di wajan sampai harum. Tambahkan sereh geprek dan daun jeruk.
3 Tambahkan air kelapa, garam, gula merah sisir dan kaldu. Masukkan ayam dan ungkep sekitar 10menit.
4 Tambahkan santan dan lanjutkan memasak sampai ayam cukup empuk dan bumbu mengental
5 Panggang ayam di atas api sampai masak dan oles2 dengan bumbu
Kini anda dapat menghidangkan Ayam Taliwang Tidak Pedas nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Ayam Taliwang Tidak Pedas?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ayam Taliwang Tidak Pedas Dengan Bahan Sederhana




























Resep Sambal Cumi Rasanya Maknyus