CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Telur Petis Khas Madura Rasanya Maknyus? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Telur Petis Khas Madura.
Resep Mudah Membuat Telur Petis Khas Madura Nikmat
Telur Petis Khas Madura sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Telur Petis Khas Madura juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Telur Petis Khas Madura anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg/16 butir telur ayam
- 5 sdm petis udang homemade (manis) Petis Udang Homemade (dari kepala & kulit udang)
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam jawa (dari 4 mata asam)
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang besar serai, potong 3 lalu geprek
- 2 ruas jari lengkuas, iris
- 1 sdm garam
- 300 ml air
- 50 ml minyak goreng
- Bumbu halus :
- 50 gr cabe rawit merah besar
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 ruas jari kunyit bakar
- 1 ruas jari jahe
Ringkasan Langkah
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam & daun jeruk hingga harum
- Tambahkan petis, air asam jawa dan kecap lalu tuang air. Beri garam dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih dulu
- Masukkan telur. Masak hingga airnya menyusut dan mengental sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa
- Angkat dan sajikan dengan nasi putih dan pelengkap lainnya sesuai selera
Bahan dan Alat untuk Membuat Telur Petis Khas Madura
1 Persiapkan 1 kg/16 butir telur ayam
2 Persiapkan 5 sdm petis udang homemade (manis) Petis Udang Homemade (dari kepala & kulit udang)
3 Tambahkan 2 sdm kecap manis
4 Tambahkan 2 sdm air asam jawa (dari 4 mata asam)
5 Tambahkan 4 lembar daun salam
6 Tambahkan 4 lembar daun jeruk
7 Tambahkan 1 batang besar serai, potong 3 lalu geprek
8 Tambahkan 2 ruas jari lengkuas, iris
9 Persiapkan 1 sdm garam
10 Persiapkan 300 ml air
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 50 ml minyak goreng
12 Persiapkan Bumbu halus :
13 Persiapkan 50 gr cabe rawit merah besar
14 Persiapkan 10 butir bawang merah
15 Tambahkan 8 siung bawang putih
16 Tambahkan 5 butir kemiri
17 Tambahkan 2 ruas jari kunyit bakar
18 Persiapkan 1 ruas jari jahe
Cara membuat Telur Petis Khas Madura sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tambahkan petis, air asam jawa dan kecap lalu tuang air. Beri garam dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih dulu selanjutnya Masukkan telur. Masak hingga airnya menyusut dan mengental sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa lanjut Angkat dan sajikan dengan nasi putih dan pelengkap lainnya sesuai selera dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Telur Petis Khas Madura
1 Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam & daun jeruk hingga harum
2 Tambahkan petis, air asam jawa dan kecap lalu tuang air. Beri garam dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih dulu
3 Masukkan telur. Masak hingga airnya menyusut dan mengental sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa
4 Angkat dan sajikan dengan nasi putih dan pelengkap lainnya sesuai selera
Kini anda dapat menghidangkan Telur Petis Khas Madura nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Telur Petis Khas Madura?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Telur Petis Khas Madura Rasanya Maknyus



























Resep 455 Tumis Sawi Putih Jagung Manis Rasanya Maknyus