Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Roti Maryam Keju Favorit Bunda

Resep Roti Maryam Keju Favorit Bunda

Resep Roti Maryam Keju Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Roti Maryam Keju Favorit Bunda, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Roti Maryam Keju.

Roti Maryam Keju sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Roti Maryam Keju juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Roti Maryam Keju Nikmat

Sebelum memulai membuat Roti Maryam Keju anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 250 gr tepung protein tinggi
  • 120 lt susu cair
  • 1 bh kuning telur
  • 3 sdm Mentega cair, [saya cairkan +8sdm untuk olesan juga]
  • secukupnya keju PArut
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • secukupnya minyak

Ringkasan Langkah

  • Campur tepung, gula dan garam.
  • Masukan kuning telur dan keju parut, aduk hingga rata
  • Tambah kan susu cair, uleni hingga tercampur rata dan kalis. Adonan tidak menempel di tangan..
  • Jika sudah kalis, bagi adonan menjadi berapa bagian, bulatkan dan olesi dengan minyak. Diam kan kurang lebih 2jam
  • SeTelah 2jam, Pipih kan adonan hingga tipis, beri mentega cair kemudian iris2 adonan
  • Setelah di iris, gulung adonan dan sanggul.. [mengiris adonan berfungsi untuk memberikan efek berserat]
  • Setelah selesai menyanggul, pipihkan kembali adonan dan panaskan di atas teflon..
  • Taraaa...roti maryam keju siap di hidangkan. Rasanya gurih2 enyoooi..

Bahan dan Alat untuk Membuat Roti Maryam Keju

1 Tambahkan 250 gr tepung protein tinggi

2 Persiapkan 120 lt susu cair


3 Persiapkan 1 bh kuning telur

4 Tambahkan 3 sdm Mentega cair, [saya cairkan +8sdm untuk olesan juga]

5 Persiapkan secukupnya keju PArut

6 Persiapkan 1/2 sdt garam

7 Tambahkan 1 sdt gula


8 Persiapkan secukupnya minyak

Cara membuat Roti Maryam Keju sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Masukan kuning telur dan keju parut, aduk hingga rata selanjutnya Tambah kan susu cair, uleni hingga tercampur rata dan kalis. Adonan tidak menempel di tangan.. lanjut Jika sudah kalis, bagi adonan menjadi berapa bagian, bulatkan dan olesi dengan minyak. Diam kan kurang lebih 2jam dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Langkah-Langkah Membuat Roti Maryam Keju

1 Campur tepung, gula dan garam.

2 Masukan kuning telur dan keju parut, aduk hingga rata

3 Tambah kan susu cair, uleni hingga tercampur rata dan kalis. Adonan tidak menempel di tangan..

4 Jika sudah kalis, bagi adonan menjadi berapa bagian, bulatkan dan olesi dengan minyak. Diam kan kurang lebih 2jam


5 SeTelah 2jam, Pipih kan adonan hingga tipis, beri mentega cair kemudian iris2 adonan

6 Setelah di iris, gulung adonan dan sanggul.. [mengiris adonan berfungsi untuk memberikan efek berserat]

7 Setelah selesai menyanggul, pipihkan kembali adonan dan panaskan di atas teflon..


8 Taraaa...roti maryam keju siap di hidangkan. Rasanya gurih2 enyoooi..

Kini anda dapat menghidangkan Roti Maryam Keju nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Roti Maryam Keju?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Roti Maryam Keju Favorit Bunda


Hits: 763x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Mie Nyemek Paling Mudah dan Enak