CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Ikan Dori Sambal Matah Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ikan Dori Sambal Matah.
Resep Mudah Membuat Ikan Dori Sambal Matah Nikmat
Ikan Dori Sambal Matah sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Ikan Dori Sambal Matah juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Ikan Dori Sambal Matah anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1/2 kg ikan fillet dori
- Tepung bumbu serbaguna
- Bahan sambal matah :
- 10 buah cabai rawit
- 7 siung bawang merah cincang
- 2 batang sereh iris iris bagian putihnya
- 2 lembar daun jeruk iris
- 1 bh jeruk nipis
- 5 sdm minyak kelapa/minyak goreng panas
- Secukupnya garam
Ringkasan Langkah
- Siapkan 2 mangkok tepung bumbu. 1 mangkok untuk adonan tepung basah & 1 mangkok untuk adonan kering
- Masukkan potongan ikan dori ke tepung basah, kemudian balurkan ke tepung kering, dan goreng hingga berwarna keemasan, setelah itu tiriskan
- Campur potongan-potongan bawang merah, cabe, sereh, daun jeruk ke dalam wadah, lalu tambahkan minyak panas dan masukkan garam secukupnya, lalu aduk hingga merata
- Tambahkan perasan jeruk nipis ke dalam sambal matah lalu aduk
- Sambal matah disiramkan ke atas ikan dori yang sudah digoreng tadi dan siap disajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Ikan Dori Sambal Matah
1 Tambahkan 1/2 kg ikan fillet dori
2 Persiapkan Tepung bumbu serbaguna
3 Persiapkan Bahan sambal matah :
4 Tambahkan 10 buah cabai rawit
5 Persiapkan 7 siung bawang merah cincang
6 Tambahkan 2 batang sereh iris iris bagian putihnya
7 Tambahkan 2 lembar daun jeruk iris
8 Tambahkan 1 bh jeruk nipis
9 Tambahkan 5 sdm minyak kelapa/minyak goreng panas
10 Tambahkan Secukupnya garam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Cara membuat Ikan Dori Sambal Matah sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukkan potongan ikan dori ke tepung basah, kemudian balurkan ke tepung kering, dan goreng hingga berwarna keemasan, setelah itu tiriskan selanjutnya Campur potongan-potongan bawang merah, cabe, sereh, daun jeruk ke dalam wadah, lalu tambahkan minyak panas dan masukkan garam secukupnya, lalu aduk hingga merata lanjut Tambahkan perasan jeruk nipis ke dalam sambal matah lalu aduk dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Ikan Dori Sambal Matah
1 Siapkan 2 mangkok tepung bumbu. 1 mangkok untuk adonan tepung basah & 1 mangkok untuk adonan kering
2 Masukkan potongan ikan dori ke tepung basah, kemudian balurkan ke tepung kering, dan goreng hingga berwarna keemasan, setelah itu tiriskan
3 Campur potongan-potongan bawang merah, cabe, sereh, daun jeruk ke dalam wadah, lalu tambahkan minyak panas dan masukkan garam secukupnya, lalu aduk hingga merata
4 Tambahkan perasan jeruk nipis ke dalam sambal matah lalu aduk
5 Sambal matah disiramkan ke atas ikan dori yang sudah digoreng tadi dan siap disajikan
Kini anda dapat menghidangkan Ikan Dori Sambal Matah nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Ikan Dori Sambal Matah?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ikan Dori Sambal Matah Rasanya Maknyus




























Resep Sambal Cabe Merah Besar Paling Mudah dan Enak