CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Sate Sapi Maranggi Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Sapi Maranggi.
Resep Mudah Membuat Sate Sapi Maranggi Nikmat
Sate Sapi Maranggi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sate Sapi Maranggi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sate Sapi Maranggi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gr daging sapi
- 2 lembar daun pepaya
- Bumbu halus
- 7 siung bamer
- 3 siung baput
- 1 cm jahe
- 1/2 potong gula merah
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap
- 100 ml air asam jawa
Ringkasan Langkah
- Potong daging sesuai yg di inginkan, kemudian dibungkus dalam daun pepaya dan dilumat selama 10 menit
- Haluskan bumbu halus semuanya
- Marinasi daging dengan bumbu 15 menit simpan didalam chiller
- Tusuk daging, kalo aku 1 tusuk isi 4 potong
- Bakar sate dengan arang (lebih enak), jangan terlalu lama agar tidak alot
Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Sapi Maranggi
1 Persiapkan 250 gr daging sapi
2 Tambahkan 2 lembar daun pepaya
3 Tambahkan Bumbu halus
4 Tambahkan 7 siung bamer
5 Persiapkan 3 siung baput
6 Persiapkan 1 cm jahe
7 Persiapkan 1/2 potong gula merah
8 Persiapkan 1 ruas lengkuas
9 Tambahkan 1 sdm ketumbar
10 Persiapkan 1 sdt garam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 sdt penyedap
12 Persiapkan 100 ml air asam jawa
Cara membuat Sate Sapi Maranggi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Haluskan bumbu halus semuanya selanjutnya Marinasi daging dengan bumbu 15 menit simpan didalam chiller lanjut Tusuk daging, kalo aku 1 tusuk isi 4 potong dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sate Sapi Maranggi
1 Potong daging sesuai yg di inginkan, kemudian dibungkus dalam daun pepaya dan dilumat selama 10 menit
2 Haluskan bumbu halus semuanya
3 Marinasi daging dengan bumbu 15 menit simpan didalam chiller
4 Tusuk daging, kalo aku 1 tusuk isi 4 potong
5 Bakar sate dengan arang (lebih enak), jangan terlalu lama agar tidak alot
Kini anda dapat menghidangkan Sate Sapi Maranggi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Sapi Maranggi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Sapi Maranggi Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Gabus Pucung Betawi Rasanya Maknyus