CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep 178 Balapis Kenari Manado Dengan Bahan Sederhana? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep 178 Balapis Kenari Manado Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat 178 Balapis Kenari Manado.
Resep Mudah Membuat 178 Balapis Kenari Manado Nikmat
178 Balapis Kenari Manado sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang 178 Balapis Kenari Manado juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat 178 Balapis Kenari Manado anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1000 ml santan kekentalan sedang
- 2 lembar daun pandang, ikat simpul
- 250 gr tepung serba guna
- 1 sdm tepung tapioka
- 150 gr gula pasir (atau sesuai selera)
- 1 sdt vanilla esensse
- 1 sachet kental manis vanila
- 1 sachet kental manis coklat
- 1 sdt pasta pandan
- 2 sdm coklat bubuk (larutkan dengan 3-4 sdm air panas sampai berbentuk pasta)
- Topping :
- Sckpnya kenari cincang
Ringkasan Langkah
- Rebus santan dan pandan sampai hampir mendidih. Saring dan dinginkan. Rendam kenari dengan air panas selama 10-15 menit, kupas, cincang kasar. Sisihkan. Dalam wadah, campur tepung2an dengan santan secara bertahap agar tidak menggumpal. Jika ingin hasil lebih licin bisa disaring. Tambahkan vanila essense. Bagi dua adonan. Satu bagian diberi kental manis coklat dan pasta coklat. Satu bagian lagi diberi kental manis vanila dan pasta pandan. Aduk rata.
- Panaskan kukusan. Oles loyang dengan minyak tipis2. Letakkan loyang dalam kukusan. Tuang 100 ml adonan coklat. Kukus selama 5 menit atau sampai berkulit jika disentuh dengan ujung jari. Lanjut tuang lagi 100 ml adonan pandan. Kukus 5 menit. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Saat adonan terakhir, taburkan kenari di atasnya. Jangan lupa utk selalu mengaduk adonan sebelum dituang. Terakhir kukus selama 20 menit.
- Angkat dari kukusan. Tunggu sampai benar2 dingin sebelum dipotong agar balapis kenari tidak hancur. Lapisi pisau dengan plastik agar hasil potongan rapih. Sangat enak dimakan dalam keadaan dingin, cocoklah dengan cuaca saat ini ðð
Bahan dan Alat untuk Membuat 178 Balapis Kenari Manado
1 Persiapkan 1000 ml santan kekentalan sedang
2 Tambahkan 2 lembar daun pandang, ikat simpul
3 Persiapkan 250 gr tepung serba guna
4 Persiapkan 1 sdm tepung tapioka
5 Tambahkan 150 gr gula pasir (atau sesuai selera)
6 Persiapkan 1 sdt vanilla esensse
7 Tambahkan 1 sachet kental manis vanila
8 Tambahkan 1 sachet kental manis coklat
9 Persiapkan 1 sdt pasta pandan
10 Persiapkan 2 sdm coklat bubuk (larutkan dengan 3-4 sdm air panas sampai berbentuk pasta)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan Topping :
12 Tambahkan Sckpnya kenari cincang
Cara membuat 178 Balapis Kenari Manado sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Panaskan kukusan. Oles loyang dengan minyak tipis2. Letakkan loyang dalam kukusan. Tuang 100 ml adonan coklat. Kukus selama 5 menit atau sampai berkulit jika disentuh dengan ujung jari. Lanjut tuang lagi 100 ml adonan pandan. Kukus 5 menit. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Saat adonan terakhir, taburkan kenari di atasnya. Jangan lupa utk selalu mengaduk adonan sebelum dituang. Terakhir kukus selama 20 menit. selanjutnya Angkat dari kukusan. Tunggu sampai benar2 dingin sebelum dipotong agar balapis kenari tidak hancur. Lapisi pisau dengan plastik agar hasil potongan rapih. Sangat enak dimakan dalam keadaan dingin, cocoklah dengan cuaca saat ini ðð lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat 178 Balapis Kenari Manado
1 Rebus santan dan pandan sampai hampir mendidih. Saring dan dinginkan. Rendam kenari dengan air panas selama 10-15 menit, kupas, cincang kasar. Sisihkan. Dalam wadah, campur tepung2an dengan santan secara bertahap agar tidak menggumpal. Jika ingin hasil lebih licin bisa disaring. Tambahkan vanila essense. Bagi dua adonan. Satu bagian diberi kental manis coklat dan pasta coklat. Satu bagian lagi diberi kental manis vanila dan pasta pandan. Aduk rata.
2 Panaskan kukusan. Oles loyang dengan minyak tipis2. Letakkan loyang dalam kukusan. Tuang 100 ml adonan coklat. Kukus selama 5 menit atau sampai berkulit jika disentuh dengan ujung jari. Lanjut tuang lagi 100 ml adonan pandan. Kukus 5 menit. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Saat adonan terakhir, taburkan kenari di atasnya. Jangan lupa utk selalu mengaduk adonan sebelum dituang. Terakhir kukus selama 20 menit.
3 Angkat dari kukusan. Tunggu sampai benar2 dingin sebelum dipotong agar balapis kenari tidak hancur. Lapisi pisau dengan plastik agar hasil potongan rapih. Sangat enak dimakan dalam keadaan dingin, cocoklah dengan cuaca saat ini ðð
Kini anda dapat menghidangkan 178 Balapis Kenari Manado nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan 178 Balapis Kenari Manado?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep 178 Balapis Kenari Manado Dengan Bahan Sederhana




























Resep Kue Apam khas Banjar Dengan Bahan Sederhana