CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Pindang Bandeng Betawi Belimbing Wuluh Pete Dengan Bahan Sederhana, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Pindang Bandeng Betawi Belimbing Wuluh Pete Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pindang Bandeng Betawi Belimbing Wuluh Pete.
Pindang Bandeng Betawi Belimbing Wuluh Pete sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Pindang Bandeng Betawi Belimbing Wuluh Pete juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Pindang Bandeng Betawi Belimbing Wuluh Pete Nikmat
Sebelum memulai membuat Pindang Bandeng Betawi Belimbing Wuluh Pete anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 ekor besar bandeng, potong 4
- 2 buah belimbing wuluh
- 1 papan pete, kupas
- 1 ruas jempol lengkuas geprek
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- 3 lembar daun salam
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 5 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah keriting
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jempol jahe
- 1 blok kecil gula merah
Ringkasan Langkah
- Lumuri ikan yang sudah dibersihkan dengan garam. Siapkan bahan lainnya.
- Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum. Masukka pete, aduk lagi. Masukkan daun salam, masak hingga bumbu matang
- Tuangkan air, masukkan belimbing wuluh dan ikan bandeng.
- Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Beri kecap manis, aduk rata. Koreksi rasanya.
- Terakhir masukkan daun bawang, masak kurang lebih 3 menit, kemudian matikan api. Sajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Pindang Bandeng Betawi Belimbing Wuluh Pete
1 Persiapkan 1 ekor besar bandeng, potong 4
2 Tambahkan 2 buah belimbing wuluh
3 Tambahkan 1 papan pete, kupas
4 Persiapkan 1 ruas jempol lengkuas geprek
5 Persiapkan 1 batang daun bawang, potong kasar
6 Persiapkan 3 lembar daun salam
7 Tambahkan 4 sdm kecap manis
8 Tambahkan 1 sdm garam
9 Persiapkan 1/2 sdm kaldu bubuk
10 Tambahkan 1 sdt gula pasir
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan Secukupnya minyak goreng
12 Persiapkan Bumbu yang dihaluskan :
13 Tambahkan 8 butir bawang merah
14 Persiapkan 5 buah cabe rawit
15 Persiapkan 5 buah cabe merah keriting
16 Tambahkan 1 ruas kunyit
17 Persiapkan 1 ruas jempol jahe
18 Persiapkan 1 blok kecil gula merah
Cara membuat Pindang Bandeng Betawi Belimbing Wuluh Pete sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum. Masukka pete, aduk lagi. Masukkan daun salam, masak hingga bumbu matang selanjutnya Tuangkan air, masukkan belimbing wuluh dan ikan bandeng. lanjut Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Beri kecap manis, aduk rata. Koreksi rasanya. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Pindang Bandeng Betawi Belimbing Wuluh Pete
1 Lumuri ikan yang sudah dibersihkan dengan garam. Siapkan bahan lainnya.
2 Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum. Masukka pete, aduk lagi. Masukkan daun salam, masak hingga bumbu matang
3 Tuangkan air, masukkan belimbing wuluh dan ikan bandeng.
4 Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Beri kecap manis, aduk rata. Koreksi rasanya.
5 Terakhir masukkan daun bawang, masak kurang lebih 3 menit, kemudian matikan api. Sajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Pindang Bandeng Betawi Belimbing Wuluh Pete nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Pindang Bandeng Betawi Belimbing Wuluh Pete?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pindang Bandeng Betawi Belimbing Wuluh Pete Dengan Bahan Sederhana




























Resep Sie Reuboh Ala Aceh Rayeuk (aceh Besar) Rasanya Maknyus