Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Sate Lilit + Sambal Matah Rasanya Maknyus

Resep Sate Lilit + Sambal Matah Rasanya Maknyus

Resep Sate Lilit + Sambal Matah Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Sate Lilit + Sambal Matah Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Lilit + Sambal Matah.

Resep Mudah Membuat Sate Lilit + Sambal Matah Nikmat

Sate Lilit + Sambal Matah sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Sate Lilit + Sambal Matah juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Sate Lilit + Sambal Matah anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Bahan Sate lilit
  • 250 gr Daging cincang
  • 25 gr parutan kelapa
  • 25 ml santan
  • 2 helai daun jeruk
  • 10 serai
  • 6 Bawang Merah
  • 4 Bawang Putih
  • 2 Cabai Kriting
  • 1 Kemiri
  • 1 cm Kunyit
  • 1 cm Jahe
  • 1 cm Kencur
  • Bahan Sambal
  • 8 Cabai Rawit
  • 1/4 sdt Terasi Udang
  • 1 Jeruk Limau
  • 3 sdm Minyak Kelapa
  • 3 Helai Daun jeruk
  • 3 serai
  • 8 Bawang Merah
  • 4 Cabai Keriting

Ringkasan Langkah

  • Basahi sereh dengan air agar tidak mudah terbakar.
  • Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.
  • Campurkan bumbu tumis ke ayam giling, tambahkan santan, parutan kelapa yang sudah disangrai, gula dan garam. Aduk rata.
  • Ambil adonan ayam, lilitkan sambil dikepal ke batang sereh, jangan terlalu tebal supaya matang sempurna sewaktu dibakar.
  • Bakar sate lilit hingga matang di atas grill pan/teflon yang sudah dioles minyak.
  • Membuat Sambal Matah : Siapkan semua bahan sambal, masukkan slice bawang, cabai, dan sereh ke bowl
  • Panggang terasi kemudian hancurkan dan masukkan ke dalam wadah bumbu iris, beri seasoning dan irisan daun jeruk. Uleni dengan tangan / gunakan sarung tangan (jangan sampai hancur)
  • Hangatkan minyak kelapa, lalu siramkan pada sambal dan aduk rata. Terakhir beri perasan jeruk limau, aduk rata, koreksi rasa. Sajikan bersama sate lilit

Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Lilit + Sambal Matah

1 Tambahkan Bahan Sate lilit

2 Persiapkan 250 gr Daging cincang


3 Tambahkan 25 gr parutan kelapa

4 Tambahkan 25 ml santan

5 Persiapkan 2 helai daun jeruk

6 Persiapkan 10 serai

7 Persiapkan 6 Bawang Merah


8 Tambahkan 4 Bawang Putih

9 Persiapkan 2 Cabai Kriting

10 Tambahkan 1 Kemiri

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 1 cm Kunyit

12 Persiapkan 1 cm Jahe

13 Persiapkan 1 cm Kencur

14 Tambahkan Bahan Sambal


15 Persiapkan 8 Cabai Rawit

16 Tambahkan 1/4 sdt Terasi Udang

17 Persiapkan 1 Jeruk Limau


18 Persiapkan 3 sdm Minyak Kelapa

19 Persiapkan 3 Helai Daun jeruk

20 Tambahkan 3 serai

21 Tambahkan 8 Bawang Merah

22 Tambahkan 4 Cabai Keriting

Cara membuat Sate Lilit + Sambal Matah sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan sedikit minyak hingga harum dan matang. selanjutnya Campurkan bumbu tumis ke ayam giling, tambahkan santan, parutan kelapa yang sudah disangrai, gula dan garam. Aduk rata. lanjut Ambil adonan ayam, lilitkan sambil dikepal ke batang sereh, jangan terlalu tebal supaya matang sempurna sewaktu dibakar. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Sate Lilit + Sambal Matah

1 Basahi sereh dengan air agar tidak mudah terbakar.

2 Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.

3 Campurkan bumbu tumis ke ayam giling, tambahkan santan, parutan kelapa yang sudah disangrai, gula dan garam. Aduk rata.

4 Ambil adonan ayam, lilitkan sambil dikepal ke batang sereh, jangan terlalu tebal supaya matang sempurna sewaktu dibakar.

5 Bakar sate lilit hingga matang di atas grill pan/teflon yang sudah dioles minyak.

6 Membuat Sambal Matah : Siapkan semua bahan sambal, masukkan slice bawang, cabai, dan sereh ke bowl

7 Panggang terasi kemudian hancurkan dan masukkan ke dalam wadah bumbu iris, beri seasoning dan irisan daun jeruk. Uleni dengan tangan / gunakan sarung tangan (jangan sampai hancur)

8 Hangatkan minyak kelapa, lalu siramkan pada sambal dan aduk rata. Terakhir beri perasan jeruk limau, aduk rata, koreksi rasa. Sajikan bersama sate lilit

Kini anda dapat menghidangkan Sate Lilit + Sambal Matah nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Lilit + Sambal Matah?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Lilit + Sambal Matah Rasanya Maknyus


Hits: 98x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Udang Bakar Madu Favorit Bunda