Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Tongseng Daging Paling Praktis dan Simple

Resep Tongseng Daging Paling Praktis dan Simple

Resep Tongseng Daging Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Tongseng Daging Paling Praktis dan Simple, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tongseng Daging Paling Praktis dan Simple.

Resep Mudah Membuat Tongseng Daging Paling Praktis dan Simple Nikmat

Tongseng Daging Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Tongseng Daging Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Tongseng Daging Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 500 gram daging sapi, potong dadu
  • secukupnya Minyak goreng
  • 700 ml Air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 sdt gula pasir
  • 60 ml santan instan, tambahkan air
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt bumbu rempah gule/serba guna
  • 1 jari kayu manis
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 3 lembar kol, potong
  • 3 sdm penuh kecap
  • 10 buah cabai rawit
  • 7 buah bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 5 buah cabai merah keriting haluskan
  • 3 butir kemiri, haluskan
  • 1 ruas jari kunyit, haluskan
  • 1 sdt merica, haluskan

Ringkasan Langkah

  • Bahan2 yg digunakan.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan daun salam, lengkuas & sereh, tumis hingga wangi. Masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga bumbu matang.
  • Bumbui gula, garam & rempah serbaguna (rempah gule) tambahan dari sy (bisa di skip, di ganti dgn ketumbar & jinten)
  • Masukkan daging, tumis hingga berubah warna, tambahkan air, aduk rata. Presto daging selama 10 menit / rebus daging hingga empuk & matang.
  • Tambahkan kecap manis, santan, aduk rata. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.
  • Matikan api. Masukkan potongan kol, tomat & cabai rawit, aduk rata. Tutup panci nya sebentar, biarkan layu, sajikan hangat.

Bahan dan Alat untuk Membuat Tongseng Daging Paling Praktis dan Simple

1 Persiapkan 500 gram daging sapi, potong dadu

2 Persiapkan secukupnya Minyak goreng


3 Tambahkan 700 ml Air

4 Tambahkan 2 lembar daun salam

5 Tambahkan 1 batang sereh, memarkan

6 Persiapkan 2 ruas jari lengkuas

7 Tambahkan 1 sdt gula pasir


8 Tambahkan 60 ml santan instan, tambahkan air

9 Persiapkan 1 sdm garam

10 Tambahkan 1 sdt bumbu rempah gule/serba guna

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 1 jari kayu manis

12 Tambahkan 2 buah tomat, potong dadu

13 Persiapkan 3 lembar kol, potong

14 Persiapkan 3 sdm penuh kecap


15 Persiapkan 10 buah cabai rawit

16 Tambahkan 7 buah bawang merah, haluskan

17 Tambahkan 5 siung bawang putih, haluskan


18 Tambahkan 5 buah cabai merah keriting haluskan

19 Persiapkan 3 butir kemiri, haluskan

20 Tambahkan 1 ruas jari kunyit, haluskan

21 Persiapkan 1 sdt merica, haluskan

Cara membuat Tongseng Daging Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Panaskan minyak goreng, masukkan daun salam, lengkuas & sereh, tumis hingga wangi. Masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga bumbu matang. selanjutnya Bumbui gula, garam & rempah serbaguna (rempah gule) tambahan dari sy (bisa di skip, di ganti dgn ketumbar & jinten) lanjut Masukkan daging, tumis hingga berubah warna, tambahkan air, aduk rata. Presto daging selama 10 menit / rebus daging hingga empuk & matang. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Tongseng Daging Paling Praktis dan Simple

1 Bahan2 yg digunakan.

2 Panaskan minyak goreng, masukkan daun salam, lengkuas & sereh, tumis hingga wangi. Masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga bumbu matang.

3 Bumbui gula, garam & rempah serbaguna (rempah gule) tambahan dari sy (bisa di skip, di ganti dgn ketumbar & jinten)

4 Masukkan daging, tumis hingga berubah warna, tambahkan air, aduk rata. Presto daging selama 10 menit / rebus daging hingga empuk & matang.

5 Tambahkan kecap manis, santan, aduk rata. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.

6 Matikan api. Masukkan potongan kol, tomat & cabai rawit, aduk rata. Tutup panci nya sebentar, biarkan layu, sajikan hangat.

Kini anda dapat menghidangkan Tongseng Daging Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Tongseng Daging Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tongseng Daging Paling Praktis dan Simple


Hits: 113x


RESEP PILIHAN!

Resep Teh Tarik Kayu Manis Dengan Bahan Sederhana