CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Sambal Urat Sapi Favorit Bunda? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Sambal Urat Sapi Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sambal Urat Sapi.
Sambal Urat Sapi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sambal Urat Sapi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Sambal Urat Sapi Nikmat
Sebelum memulai membuat Sambal Urat Sapi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 gr urat sapi dan tetelan
- 500 gr tomat
- 5 siung bawang putih
- Secukupnya cabe kecil
- Secukupnya garam dan gula
- Secukupnya terasi matang
- Secukupnya minyak goreng
Ringkasan Langkah
- Potong2 tetelan dan urat sesuai selera. Rebus hingga empuk. Sisakan air kaldunya kira2 segelas saja.
- Siapkan bahan sambal. Potong2 untuk memudahkan pengulekan. Goreng hingga layu. Angkat dan tiriskan.
- Masukkan tomat ke wajan, goreng hingga empuk dan matang. Sambil menunggu tomat, taruh di cobek bawang outih dan cabe goreng. Beri garam, gula dan terasi. Ulek halus.
- Tomat agar cepat empuk, wajannya bisa ditutup. Setelah empuk, angkat dan masukkan di cobek, di atas hasil ulekan tahap 3. Ulek halus dan campur rata.
- Lalu tuang di wajan dengan sisa minyak/tambahkan minyak goreng bila perlu. Masukkan tetelan dan urat. Tuangi air kaldu. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.
- Setelah air habis, matikan api. Siap disajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Sambal Urat Sapi
1 Tambahkan 500 gr urat sapi dan tetelan
2 Tambahkan 500 gr tomat
3 Tambahkan 5 siung bawang putih
4 Persiapkan Secukupnya cabe kecil
5 Tambahkan Secukupnya garam dan gula
6 Tambahkan Secukupnya terasi matang
7 Tambahkan Secukupnya minyak goreng
Cara membuat Sambal Urat Sapi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Siapkan bahan sambal. Potong2 untuk memudahkan pengulekan. Goreng hingga layu. Angkat dan tiriskan. selanjutnya Masukkan tomat ke wajan, goreng hingga empuk dan matang. Sambil menunggu tomat, taruh di cobek bawang outih dan cabe goreng. Beri garam, gula dan terasi. Ulek halus. lanjut Tomat agar cepat empuk, wajannya bisa ditutup. Setelah empuk, angkat dan masukkan di cobek, di atas hasil ulekan tahap 3. Ulek halus dan campur rata. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sambal Urat Sapi
1 Potong2 tetelan dan urat sesuai selera. Rebus hingga empuk. Sisakan air kaldunya kira2 segelas saja.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
2 Siapkan bahan sambal. Potong2 untuk memudahkan pengulekan. Goreng hingga layu. Angkat dan tiriskan.
3 Masukkan tomat ke wajan, goreng hingga empuk dan matang. Sambil menunggu tomat, taruh di cobek bawang outih dan cabe goreng. Beri garam, gula dan terasi. Ulek halus.
4 Tomat agar cepat empuk, wajannya bisa ditutup. Setelah empuk, angkat dan masukkan di cobek, di atas hasil ulekan tahap 3. Ulek halus dan campur rata.
5 Lalu tuang di wajan dengan sisa minyak/tambahkan minyak goreng bila perlu. Masukkan tetelan dan urat. Tuangi air kaldu. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.
6 Setelah air habis, matikan api. Siap disajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Sambal Urat Sapi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sambal Urat Sapi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sambal Urat Sapi Favorit Bunda




























Resep Bika Ambon Mini Bersarang Dan Kenyal Lembut Dijamin Nikmat dan Mudah