CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep ️ikan Gabus Kukus Saos Hongkong Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat ️ikan Gabus Kukus Saos Hongkong.
Resep Mudah Membuat ️ikan Gabus Kukus Saos Hongkong Nikmat
️ikan Gabus Kukus Saos Hongkong sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang ️ikan Gabus Kukus Saos Hongkong juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat ️ikan Gabus Kukus Saos Hongkong anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg ikan gabus
- 1 batang daun bawang
- 1 buah cabe /1 sdm mrica bubuk
- 1 ruas jahe
- 1 buah jeruk nipis
- 2 siung bawang putih
- Saos
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap wijen
- 1 sdt garam /secukupnya
Ringkasan Langkah
- Siapkan bumbu, saos2nya dan ikan gabus.
- Lumuri gabus dengan jeruk nipis, diamkan 5 menit saja trus cuci bersih dengam air mengalir lalu merinasi dengan bawang putih dan mrica yg di ulek atau bubuk, sedikit diremas diamkan 10 menit.
- Taburi jahe dan daun bawang iris.. lalu tuang saos2nya yg dicampurkan kedalam 50 cc air (tidak kefoto) lalu kukus sampai matang.
Bahan dan Alat untuk Membuat ️ikan Gabus Kukus Saos Hongkong
1 Tambahkan 1 kg ikan gabus
2 Tambahkan 1 batang daun bawang
3 Tambahkan 1 buah cabe /1 sdm mrica bubuk
4 Persiapkan 1 ruas jahe
5 Persiapkan 1 buah jeruk nipis
6 Persiapkan 2 siung bawang putih
7 Tambahkan Saos
8 Persiapkan 1 sdm saos tiram
9 Persiapkan 1 sdm kecap asin
10 Tambahkan 1 sdm kecap manis
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 sdt kecap wijen
12 Tambahkan 1 sdt garam /secukupnya
Cara membuat ️ikan Gabus Kukus Saos Hongkong sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Lumuri gabus dengan jeruk nipis, diamkan 5 menit saja trus cuci bersih dengam air mengalir lalu merinasi dengan bawang putih dan mrica yg di ulek atau bubuk, sedikit diremas diamkan 10 menit. selanjutnya Taburi jahe dan daun bawang iris.. lalu tuang saos2nya yg dicampurkan kedalam 50 cc air (tidak kefoto) lalu kukus sampai matang. lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat ️ikan Gabus Kukus Saos Hongkong
1 Siapkan bumbu, saos2nya dan ikan gabus.
2 Lumuri gabus dengan jeruk nipis, diamkan 5 menit saja trus cuci bersih dengam air mengalir lalu merinasi dengan bawang putih dan mrica yg di ulek atau bubuk, sedikit diremas diamkan 10 menit.
3 Taburi jahe dan daun bawang iris.. lalu tuang saos2nya yg dicampurkan kedalam 50 cc air (tidak kefoto) lalu kukus sampai matang.
Kini anda dapat menghidangkan ️ikan Gabus Kukus Saos Hongkong nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan ️ikan Gabus Kukus Saos Hongkong?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep ️ikan Gabus Kukus Saos Hongkong Rasanya Maknyus



























Resep Bobor Bayam Ibu Dijamin Nikmat dan Mudah