CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Semur Betawi Daging Sapi Semur Daging Sapi Paling Mudah dan Enak? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Semur Betawi Daging Sapi Semur Daging Sapi Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Semur Betawi Daging Sapi Semur Daging Sapi.
Semur Betawi Daging Sapi Semur Daging Sapi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Semur Betawi Daging Sapi Semur Daging Sapi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Semur Betawi Daging Sapi Semur Daging Sapi Nikmat
Sebelum memulai membuat Semur Betawi Daging Sapi Semur Daging Sapi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gr daging sapi
- Kecap manis (me. Kecap Bango)
- 2 batang Serai
- Gulpas
- Garam
- Penyedap rasa/ totole
- 5 lembar Daun salam
- Lengkuas / laos geprek
- Bahan halus
- Bamer
- Baput
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Kunyit
- 3 butir Kemiri
- Jinten ¼sdt (sangrai)
- Ketumbar ½sdm(sangrai)
- Merica ½sdt (sangrai)
- Pala ¼ dari 1 biji buah pala (sangrai)
Ringkasan Langkah
- Potong daging sesuai selera tipis2 aja biar cpt empuk masukkan kedalam wajan
- Masukkan bumbu halus kemudian tambahkan kecap manis..di remas2 (di marinasi kurleb 30-45menit)
- Stl dimarinasi lgs nyalakan kompor masukkan salam, laos, serai aduk rata masukkan sedikit air, garam, gulpas dan totole
- Cek raSa, tambahkan sedikit air dan di tutupi jgn lupa diaduk smpe rata masak dg api kecil tunggu air sedikit menyusut...kemudian matikan api
Bahan dan Alat untuk Membuat Semur Betawi Daging Sapi Semur Daging Sapi
1 Tambahkan 250 gr daging sapi
2 Persiapkan Kecap manis (me. Kecap Bango)
3 Tambahkan 2 batang Serai
4 Tambahkan Gulpas
5 Tambahkan Garam
6 Persiapkan Penyedap rasa/ totole
7 Persiapkan 5 lembar Daun salam
8 Persiapkan Lengkuas / laos geprek
9 Persiapkan Bahan halus
10 Tambahkan Bamer
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Baput
12 Tambahkan 1 ruas Jahe
13 Persiapkan 1 ruas Kunyit
14 Persiapkan 3 butir Kemiri
15 Persiapkan Jinten ¼sdt (sangrai)
16 Tambahkan Ketumbar ½sdm(sangrai)
17 Persiapkan Merica ½sdt (sangrai)
18 Persiapkan Pala ¼ dari 1 biji buah pala (sangrai)
Cara membuat Semur Betawi Daging Sapi Semur Daging Sapi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukkan bumbu halus kemudian tambahkan kecap manis..di remas2 (di marinasi kurleb 30-45menit) selanjutnya Stl dimarinasi lgs nyalakan kompor masukkan salam, laos, serai aduk rata masukkan sedikit air, garam, gulpas dan totole lanjut Cek raSa, tambahkan sedikit air dan di tutupi jgn lupa diaduk smpe rata masak dg api kecil tunggu air sedikit menyusut...kemudian matikan api dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Semur Betawi Daging Sapi Semur Daging Sapi
1 Potong daging sesuai selera tipis2 aja biar cpt empuk masukkan kedalam wajan
2 Masukkan bumbu halus kemudian tambahkan kecap manis..di remas2 (di marinasi kurleb 30-45menit)
3 Stl dimarinasi lgs nyalakan kompor masukkan salam, laos, serai aduk rata masukkan sedikit air, garam, gulpas dan totole
4 Cek raSa, tambahkan sedikit air dan di tutupi jgn lupa diaduk smpe rata masak dg api kecil tunggu air sedikit menyusut...kemudian matikan api
Kini anda dapat menghidangkan Semur Betawi Daging Sapi Semur Daging Sapi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Semur Betawi Daging Sapi Semur Daging Sapi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Semur Betawi Daging Sapi Semur Daging Sapi Paling Mudah dan Enak



























Resep Pecel Nasi Jagung Kukus Paling Praktis dan Simple