CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Pepes Ikan Gabus Paling Mudah dan Enak? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Pepes Ikan Gabus Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pepes Ikan Gabus.
Resep Mudah Membuat Pepes Ikan Gabus Nikmat
Pepes Ikan Gabus sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Pepes Ikan Gabus juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Pepes Ikan Gabus anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 gr ikan gabus potong kepala
- 4 ikat daun kemangi
- 3 batang sereh (iris-iris)
- 3 lbr daun salam
- 1 buah tomat (iris-iris)
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya daun pisang
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- minyak untuk menumis
- Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 3 cm kunyit
- 6 cm lengkuas
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum, diamkan hingga dingin; - marinasi ikan dengan perasan air jeruk nipis dan garam
- Setelah bumbu dingin masukkan ikan dan tambahkan garam gula cicipi. Baluri ikan dengan bumbu hingga merata; - ambil daun pisang yg sudah dibersihikan lalu letakkan ikan dgn bumbu halus, masukkan kemangi, tomat, daun salam, irisan sereh. - bungkus dengan daun pisang. Kukus selama 15-20 menit.
- Sajikan selagi hangat
Bahan dan Alat untuk Membuat Pepes Ikan Gabus
1 Tambahkan 500 gr ikan gabus potong kepala
2 Persiapkan 4 ikat daun kemangi
3 Tambahkan 3 batang sereh (iris-iris)
4 Tambahkan 3 lbr daun salam
5 Tambahkan 1 buah tomat (iris-iris)
6 Tambahkan 1 buah jeruk nipis
7 Persiapkan secukupnya daun pisang
8 Tambahkan secukupnya garam
9 Persiapkan secukupnya gula
10 Persiapkan minyak untuk menumis
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan Bumbu Halus
12 Persiapkan 8 siung bawang merah
13 Tambahkan 5 siung bawang putih
14 Persiapkan 4 buah kemiri
15 Persiapkan 3 cm kunyit
16 Tambahkan 6 cm lengkuas
Cara membuat Pepes Ikan Gabus sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Setelah bumbu dingin masukkan ikan dan tambahkan garam gula cicipi. Baluri ikan dengan bumbu hingga merata; - ambil daun pisang yg sudah dibersihikan lalu letakkan ikan dgn bumbu halus, masukkan kemangi, tomat, daun salam, irisan sereh. - bungkus dengan daun pisang. Kukus selama 15-20 menit. selanjutnya Sajikan selagi hangat lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Pepes Ikan Gabus
1 Siapkan bahan. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum, diamkan hingga dingin; - marinasi ikan dengan perasan air jeruk nipis dan garam
2 Setelah bumbu dingin masukkan ikan dan tambahkan garam gula cicipi. Baluri ikan dengan bumbu hingga merata; - ambil daun pisang yg sudah dibersihikan lalu letakkan ikan dgn bumbu halus, masukkan kemangi, tomat, daun salam, irisan sereh. - bungkus dengan daun pisang. Kukus selama 15-20 menit.
3 Sajikan selagi hangat
Kini anda dapat menghidangkan Pepes Ikan Gabus nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Pepes Ikan Gabus?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pepes Ikan Gabus Paling Mudah dan Enak



























Resep Seblak Kuah Bandung Dengan Bahan Sederhana