Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Siomaybatagor Bandung Paling Mudah dan Enak

Resep Siomaybatagor Bandung Paling Mudah dan Enak

Resep Siomaybatagor Bandung Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Siomaybatagor Bandung Paling Mudah dan Enak

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Siomaybatagor Bandung.

Resep Mudah Membuat Siomaybatagor Bandung Nikmat

Siomaybatagor Bandung sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Siomaybatagor Bandung juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Siomaybatagor Bandung anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Adonan
  • 500 gram ikan tenggiri giling
  • 250 gr tepung terigu
  • 75 gram tepung tapioka
  • 1 butir putih telur
  • 150 ml air es (kurang lebih)
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sdm kecap ikan
  • secukupnya Gula, lada, garam
  • Bumbu halus
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • Pelengkap
  • 1 buah tahu putih
  • secukupnya Kulit lumpia, potong jadi 4
  • Secukupnya kulit dimsum
  • secukupnya Kentang rebus
  • secukupnya Gubis rebus
  • secukupnya Jeruk limau
  • Bumbu kacang
  • 250 gram kacang tanah
  • 1,5 butir kemiri
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah lombok merah
  • 4 lembar daun jeruk
  • 50 gram gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • secukupnya Gula dan garam
  • 300 ml Air

Ringkasan Langkah

  • Tumis daun bawang hingga layu lalu sisihkan.
  • Adonan: Uleni ikan tenggiri dan garam hingga Kalis, lalu tambahkan tepung terigu, tepung tapioka,putih telur, bumbu halus, tumisan daun bawang, gula, lada dan garam. Uleni dan tambahkan air secara bertahap hingga kekentalan yang diingankan.
  • Batagor: Ambil 1/4 bagian adonan, tambahkan dengan tahu, lalu uleni kembali hingga adonan tercampur. Ambil 1 potong kulit lumpia, beri 1 sdt adonan. Bentuk bunga Lalu goreng. Lakukan sampai adonan habis.
  • Siomay: Ambil 1 lembar kulit dimsum beri 1 sdm adonan. Kemudian bentuk. Lakukan sampai adonan habis kemudian kukus.
  • Bumbu kacang: Goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih, Lombok merah, kemiri. Kemudian dinginkan, selanjutnya blender dengan air. Tuangkan ke wajan lalu masak. Tambahkan gula, gula merah, garam dan kecap manis. Masak sampai kacang mengeluarkan minyak.

Bahan dan Alat untuk Membuat Siomaybatagor Bandung

1 Persiapkan Adonan

2 Tambahkan 500 gram ikan tenggiri giling


3 Tambahkan 250 gr tepung terigu

4 Tambahkan 75 gram tepung tapioka

5 Persiapkan 1 butir putih telur

6 Tambahkan 150 ml air es (kurang lebih)

7 Persiapkan 2 batang daun bawang


8 Persiapkan 1 sdm kecap ikan

9 Persiapkan secukupnya Gula, lada, garam

10 Persiapkan Bumbu halus

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 7 siung bawang merah

12 Tambahkan 5 siung bawang putih

13 Tambahkan Pelengkap

14 Persiapkan 1 buah tahu putih


15 Persiapkan secukupnya Kulit lumpia, potong jadi 4

16 Persiapkan Secukupnya kulit dimsum

17 Tambahkan secukupnya Kentang rebus


18 Persiapkan secukupnya Gubis rebus

19 Tambahkan secukupnya Jeruk limau

20 Tambahkan Bumbu kacang

21 Persiapkan 250 gram kacang tanah

22 Persiapkan 1,5 butir kemiri

23 Tambahkan 8 siung bawang merah

24 Persiapkan 5 siung bawang putih

25 Tambahkan 3 buah lombok merah

26 Tambahkan 4 lembar daun jeruk

27 Tambahkan 50 gram gula merah

28 Persiapkan 3 sdm kecap manis

29 Persiapkan secukupnya Gula dan garam

30 Tambahkan 300 ml Air

Cara membuat Siomaybatagor Bandung sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Adonan: Uleni ikan tenggiri dan garam hingga Kalis, lalu tambahkan tepung terigu, tepung tapioka,putih telur, bumbu halus, tumisan daun bawang, gula, lada dan garam. Uleni dan tambahkan air secara bertahap hingga kekentalan yang diingankan. selanjutnya Batagor: Ambil 1/4 bagian adonan, tambahkan dengan tahu, lalu uleni kembali hingga adonan tercampur. Ambil 1 potong kulit lumpia, beri 1 sdt adonan. Bentuk bunga Lalu goreng. Lakukan sampai adonan habis. lanjut Siomay: Ambil 1 lembar kulit dimsum beri 1 sdm adonan. Kemudian bentuk. Lakukan sampai adonan habis kemudian kukus. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Siomaybatagor Bandung

1 Tumis daun bawang hingga layu lalu sisihkan.

2 Adonan: Uleni ikan tenggiri dan garam hingga Kalis, lalu tambahkan tepung terigu, tepung tapioka,putih telur, bumbu halus, tumisan daun bawang, gula, lada dan garam. Uleni dan tambahkan air secara bertahap hingga kekentalan yang diingankan.

3 Batagor: Ambil 1/4 bagian adonan, tambahkan dengan tahu, lalu uleni kembali hingga adonan tercampur. Ambil 1 potong kulit lumpia, beri 1 sdt adonan. Bentuk bunga Lalu goreng. Lakukan sampai adonan habis.

4 Siomay: Ambil 1 lembar kulit dimsum beri 1 sdm adonan. Kemudian bentuk. Lakukan sampai adonan habis kemudian kukus.

5 Bumbu kacang: Goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih, Lombok merah, kemiri. Kemudian dinginkan, selanjutnya blender dengan air. Tuangkan ke wajan lalu masak. Tambahkan gula, gula merah, garam dan kecap manis. Masak sampai kacang mengeluarkan minyak.

Kini anda dapat menghidangkan Siomaybatagor Bandung nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Siomaybatagor Bandung?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Siomaybatagor Bandung Paling Mudah dan Enak


Hits: 125x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Shabu Shabu Kuah Seafood Paling Mudah dan Enak