CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple.
Resep Mudah Membuat ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple Nikmat
️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 Gram paru sapi
- bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar butiran/ 1 sdt bubuk
- bumbu cemplung
- 1 batang sereh digeprek
- 2 ruas lengkuas digeprek
- 3 lembar daun salam
- 1 mata asem jawa
- 20 gram gula merah
- 5 sdm kecap manis hitam
- 0.5-1 liter air
- Secukupnya Minyak dan garam
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih paru yg sudah direbus dan bumbu2 halus dan cemplung
- Blender bumbu halus dan iris paru selebar 1cm
- Tumis semua bumbu sampai layu, masukan air dan gula merah. Setelah mendidih masukan paru lalu tambahkan kecap dan garam. Tunggu sampai susut, tes rasa...
Bahan dan Alat untuk Membuat ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple
1 Persiapkan 500 Gram paru sapi
2 Persiapkan bumbu halus
3 Persiapkan 10 siung bawang merah
4 Tambahkan 5 siung bawang putih
5 Persiapkan 1 sdm ketumbar butiran/ 1 sdt bubuk
6 Persiapkan bumbu cemplung
7 Persiapkan 1 batang sereh digeprek
8 Persiapkan 2 ruas lengkuas digeprek
9 Persiapkan 3 lembar daun salam
10 Tambahkan 1 mata asem jawa
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 20 gram gula merah
12 Tambahkan 5 sdm kecap manis hitam
13 Persiapkan 0.5-1 liter air
14 Persiapkan Secukupnya Minyak dan garam
Cara membuat ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Blender bumbu halus dan iris paru selebar 1cm selanjutnya Tumis semua bumbu sampai layu, masukan air dan gula merah. Setelah mendidih masukan paru lalu tambahkan kecap dan garam. Tunggu sampai susut, tes rasa... lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple
1 Cuci bersih paru yg sudah direbus dan bumbu2 halus dan cemplung
2 Blender bumbu halus dan iris paru selebar 1cm
3 Tumis semua bumbu sampai layu, masukan air dan gula merah. Setelah mendidih masukan paru lalu tambahkan kecap dan garam. Tunggu sampai susut, tes rasa...
Kini anda dapat menghidangkan ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep ️08 Bacem Paru Sapi Paling Praktis dan Simple




























Resep Sayur Asem Khas Serang Banten Dijamin Nikmat dan Mudah