CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Mie Kopyok Semarang Dijamin Nikmat dan Mudah, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Mie Kopyok Semarang.
Resep Mudah Membuat Mie Kopyok Semarang Nikmat
Mie Kopyok Semarang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Mie Kopyok Semarang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Mie Kopyok Semarang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- ðð Bahan isi
- 200 gram Mie basah
- 100 gram Kecambah seduh air panas
- 2 batang Daun seledri iris
- secukupnya Kerupuk gendar
- ð²ðBahan Kuah
- 1500 ml air
- 4 bawang putih, ulek
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- secukupnya Kaldu jamur
- 3-4 SDM Kecap manis
- ð¶ï¸ð¶ï¸Bahan Sambal
- secukupnya Cabai rawit rebus
Ringkasan Langkah
- Rebus air secukupnya, masukkan mie ke dalam saringan bertangkai, lalu masukkan ke air mendidih sambil di kopyok-kopyok agar lebih lembut mienya
- Siapkan lontong. Potong sesuai selera.
- Tahu pong 4 buah, potong-potong tipis
- Cuci bersih kecambah Lalu Seduh sebentar Kecambah dengan air panas
- Siapkan piring, tata mie yang sudah di kopyok tadi, lontong, tahu, taoge, seledri. Tuangi bahan kuah dan kecap secukupnya. Taburi seledri dan kerupuk karak yang sedikit di remuk, sajikan hangat dengan sambal rawit.. Rasanya bisa menghangatkan badan saat musim hujan seperti ini.. ð¤¤ð¤¤ð¤¤ enak..
Bahan dan Alat untuk Membuat Mie Kopyok Semarang
1 Tambahkan ðð Bahan isi
2 Persiapkan 200 gram Mie basah
3 Persiapkan 100 gram Kecambah seduh air panas
4 Persiapkan 2 batang Daun seledri iris
5 Persiapkan secukupnya Kerupuk gendar
6 Persiapkan ð²ðBahan Kuah
7 Persiapkan 1500 ml air
8 Persiapkan 4 bawang putih, ulek
9 Tambahkan 1 sdt gula pasir
10 Tambahkan 2 sdt garam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan secukupnya Kaldu jamur
12 Persiapkan 3-4 SDM Kecap manis
13 Persiapkan ð¶ï¸ð¶ï¸Bahan Sambal
14 Tambahkan secukupnya Cabai rawit rebus
Cara membuat Mie Kopyok Semarang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Siapkan lontong. Potong sesuai selera. selanjutnya Tahu pong 4 buah, potong-potong tipis lanjut Cuci bersih kecambah Lalu Seduh sebentar Kecambah dengan air panas dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Mie Kopyok Semarang
1 Rebus air secukupnya, masukkan mie ke dalam saringan bertangkai, lalu masukkan ke air mendidih sambil di kopyok-kopyok agar lebih lembut mienya
2 Siapkan lontong. Potong sesuai selera.
3 Tahu pong 4 buah, potong-potong tipis
4 Cuci bersih kecambah Lalu Seduh sebentar Kecambah dengan air panas
5 Siapkan piring, tata mie yang sudah di kopyok tadi, lontong, tahu, taoge, seledri. Tuangi bahan kuah dan kecap secukupnya. Taburi seledri dan kerupuk karak yang sedikit di remuk, sajikan hangat dengan sambal rawit.. Rasanya bisa menghangatkan badan saat musim hujan seperti ini.. ð¤¤ð¤¤ð¤¤ enak..
Kini anda dapat menghidangkan Mie Kopyok Semarang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Mie Kopyok Semarang?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Mie Kopyok Semarang Dijamin Nikmat dan Mudah



























Resep Seafood Asam Manis Paling Mudah dan Enak