Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Mie Lethek Yogyakarta Dengan Bahan Sederhana

Resep Mie Lethek Yogyakarta Dengan Bahan Sederhana

Resep Mie Lethek Yogyakarta Dengan Bahan Sederhana (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Mie Lethek Yogyakarta Dengan Bahan Sederhana? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Mie Lethek Yogyakarta.

Resep Mudah Membuat Mie Lethek Yogyakarta Nikmat

Mie Lethek Yogyakarta sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Mie Lethek Yogyakarta juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Mie Lethek Yogyakarta anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 Bungkus Mie Lethek
  • 2 Butir Telur
  • 1/4 Bagian Kol
  • 10 Buah Buncis
  • 1 Genggam Kecambah (secukupnya)
  • Secukupnya Air Dingin (merendam mie)
  • 2 Batang Daun Bawang (secukupnya untuk taburan)
  • Secukupnya Bawang Merah & Bawang Putih Goreng (taburan)
  • Bumbu Mie  :
  • 4 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 1 SDM Minyak Wijen
  • Pala (secukupnya)
  • Secukupnya Merica Bubuk
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Penyedap Rasa
  • Secukupnya Minyak Goreng

Ringkasan Langkah

  • Siapkan 1 bungkus mie lethek. Rendam mie lethek ke dalam air dingin / air biasa selama 30 Menit atau lebih.
  • Setelah mie lethek direndam selama 30 menit, tekstur mie akan menjadi kenyal dan empuk. Tiriskan mie lethek dari air rendaman.
  • Siapkan bahan sayur seperti kecambah, potong memanjang sayur kol dan buncis. Kocok 2 butir telur, sisihkan.
  • Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, pala, dan garam hingga halus. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, buat telur orak arik dari telur. Masak hingga telur matang. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan kembali minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu mie lethek yang telah dihalukan hingga harum. Masukkan sayur kol dan buncis, beri sedikit air. Tambahkan 1 SDM minyak wijen, merica bubuk secukupnya, dan penyedapa rasa (optional). Aduk rata dan masak sayur hingga matang.
  • Masukkan mie lethek, kecambah, dan telur orak arik. Aduk rata semua bahan hingga bumbu merata. Masak hingga mie lethek empuk dan kecambah layu. Koreksi rasa sesuai selera. Masukkan bawang daun, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Aduk hingga merata. Mie Lethek Yogyakarta siap disajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Mie Lethek Yogyakarta

1 Tambahkan 1 Bungkus Mie Lethek

2 Tambahkan 2 Butir Telur


3 Tambahkan 1/4 Bagian Kol

4 Persiapkan 10 Buah Buncis

5 Tambahkan 1 Genggam Kecambah (secukupnya)

6 Tambahkan Secukupnya Air Dingin (merendam mie)

7 Persiapkan 2 Batang Daun Bawang (secukupnya untuk taburan)


8 Persiapkan Secukupnya Bawang Merah & Bawang Putih Goreng (taburan)

9 Persiapkan Bumbu Mie  :

10 Tambahkan 4 Siung Bawang Merah

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 3 Siung Bawang Putih

12 Tambahkan 1 SDM Minyak Wijen

13 Tambahkan Pala (secukupnya)

14 Tambahkan Secukupnya Merica Bubuk


15 Persiapkan Secukupnya Garam

16 Persiapkan Secukupnya Penyedap Rasa

17 Persiapkan Secukupnya Minyak Goreng


Cara membuat Mie Lethek Yogyakarta sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Setelah mie lethek direndam selama 30 menit, tekstur mie akan menjadi kenyal dan empuk. Tiriskan mie lethek dari air rendaman. selanjutnya Siapkan bahan sayur seperti kecambah, potong memanjang sayur kol dan buncis. Kocok 2 butir telur, sisihkan. lanjut Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, pala, dan garam hingga halus. Sisihkan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Mie Lethek Yogyakarta

1 Siapkan 1 bungkus mie lethek. Rendam mie lethek ke dalam air dingin / air biasa selama 30 Menit atau lebih.

2 Setelah mie lethek direndam selama 30 menit, tekstur mie akan menjadi kenyal dan empuk. Tiriskan mie lethek dari air rendaman.

3 Siapkan bahan sayur seperti kecambah, potong memanjang sayur kol dan buncis. Kocok 2 butir telur, sisihkan.

4 Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, pala, dan garam hingga halus. Sisihkan.

5 Panaskan minyak goreng, buat telur orak arik dari telur. Masak hingga telur matang. Angkat dan tiriskan.

6 Panaskan kembali minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu mie lethek yang telah dihalukan hingga harum. Masukkan sayur kol dan buncis, beri sedikit air. Tambahkan 1 SDM minyak wijen, merica bubuk secukupnya, dan penyedapa rasa (optional). Aduk rata dan masak sayur hingga matang.

7 Masukkan mie lethek, kecambah, dan telur orak arik. Aduk rata semua bahan hingga bumbu merata. Masak hingga mie lethek empuk dan kecambah layu. Koreksi rasa sesuai selera. Masukkan bawang daun, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Aduk hingga merata. Mie Lethek Yogyakarta siap disajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Mie Lethek Yogyakarta nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Mie Lethek Yogyakarta?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Mie Lethek Yogyakarta Dengan Bahan Sederhana


Hits: 204x


RESEP PILIHAN!

Resep Soto Rumah Madiunan Mudah dan Praktis Dihidangkan