CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Sayur Lodeh Khas Jogja Mudah dan Praktis Dihidangkan, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sayur Lodeh Khas Jogja.
Resep Mudah Membuat Sayur Lodeh Khas Jogja Nikmat
Sayur Lodeh Khas Jogja sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sayur Lodeh Khas Jogja juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sayur Lodeh Khas Jogja anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gr Terong hijau, ptg sedang
- 100 gr Terong ungu, ptg sedang
- 100 gr Kacang panjang, petiki 2 cm
- 100 gr Jamur, suir besar
- 8 btr Bawang merah uk sedang, iris
- 2 siung Bawang putih, geprek
- 4 bh Cabai merah keriting, iris serong
- 4 bh Cabai merah keriting, iris serong
- 2 lbr Daun salam
- 1 sdm Rebon, cuci
- 1 sdt garam
- 30 gr Gula merah
- 500 ml Santan sedang
- 400 ml Air
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan.
- Campur terong, kacang panjang, cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun salam dan air, aduk rata. Rebus hingga mendidih. Gunakan api sedang.
- Masukkan gula, garam dan rebon, aduk rata.
- Tuangkan santan, aduk terus. Masak hingga matang dan sayur empuk. Gunakan api kecil.
- Masukkan jamur, aduk rata. Masak hingga matang.
- Sajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Sayur Lodeh Khas Jogja
1 Persiapkan 250 gr Terong hijau, ptg sedang
2 Persiapkan 100 gr Terong ungu, ptg sedang
3 Persiapkan 100 gr Kacang panjang, petiki 2 cm
4 Tambahkan 100 gr Jamur, suir besar
5 Tambahkan 8 btr Bawang merah uk sedang, iris
6 Persiapkan 2 siung Bawang putih, geprek
7 Tambahkan 4 bh Cabai merah keriting, iris serong
8 Tambahkan 4 bh Cabai merah keriting, iris serong
9 Persiapkan 2 lbr Daun salam
10 Tambahkan 1 sdm Rebon, cuci
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 sdt garam
12 Persiapkan 30 gr Gula merah
13 Persiapkan 500 ml Santan sedang
14 Tambahkan 400 ml Air
Cara membuat Sayur Lodeh Khas Jogja sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Campur terong, kacang panjang, cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun salam dan air, aduk rata. Rebus hingga mendidih. Gunakan api sedang. selanjutnya Masukkan gula, garam dan rebon, aduk rata. lanjut Tuangkan santan, aduk terus. Masak hingga matang dan sayur empuk. Gunakan api kecil. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sayur Lodeh Khas Jogja
1 Siapkan bahan.
2 Campur terong, kacang panjang, cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun salam dan air, aduk rata. Rebus hingga mendidih. Gunakan api sedang.
3 Masukkan gula, garam dan rebon, aduk rata.
4 Tuangkan santan, aduk terus. Masak hingga matang dan sayur empuk. Gunakan api kecil.
5 Masukkan jamur, aduk rata. Masak hingga matang.
6 Sajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Sayur Lodeh Khas Jogja nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sayur Lodeh Khas Jogja?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sayur Lodeh Khas Jogja Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep 254 Ayam Tangkap Favorit Bunda