CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Tengkleng Tulang Ayam Rasanya Maknyus, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Tengkleng Tulang Ayam Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tengkleng Tulang Ayam.
Resep Mudah Membuat Tengkleng Tulang Ayam Nikmat
Tengkleng Tulang Ayam sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Tengkleng Tulang Ayam juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Tengkleng Tulang Ayam anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1/2 kg tulang ayam yg masih ada sedikit dagingnya yg menempel
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas jahe, memarkan
- 750 ml air
- secukupnya garam, gula, merica, kaldu jamur
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 1/2 sdt bubuk ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 2 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih tulang ayam, beri perasan jeruk nipis dan garam, remas-remas. Lalu cuci bersih kembali. Kemudian rebus sampai berubah warna, tiriskan, sisihkan.
- Tumis bumbu halus menggunakan minyak sampai harum. Setelah itu masukan daun salam, jeruk, jahe, lengkuas dan serai, aduk rata
- Masukan tulang ayam, aduk merata, beri air, bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Aduk rata kembali. Biarkan mendidih
- Masak hingga air susut dan tulang lunak.
Bahan dan Alat untuk Membuat Tengkleng Tulang Ayam
1 Persiapkan 1/2 kg tulang ayam yg masih ada sedikit dagingnya yg menempel
2 Persiapkan 2 lembar daun salam
3 Persiapkan 2 lembar daun jeruk purut
4 Tambahkan 2 ruas lengkuas, memarkan
5 Tambahkan 1 batang serai, memarkan
6 Tambahkan 1 ruas jahe, memarkan
7 Persiapkan 750 ml air
8 Persiapkan secukupnya garam, gula, merica, kaldu jamur
9 Persiapkan Bumbu halus :
10 Persiapkan 4 siung bawang merah
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 2 siung bawang putih
12 Persiapkan 2 butir kemiri
13 Persiapkan 2 ruas kunyit
14 Tambahkan 1/2 sdt bubuk ketumbar
15 Tambahkan 1/2 sdt jinten
16 Tambahkan 2 buah cabe merah keriting
17 Persiapkan 3 buah cabe rawit
Cara membuat Tengkleng Tulang Ayam sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus menggunakan minyak sampai harum. Setelah itu masukan daun salam, jeruk, jahe, lengkuas dan serai, aduk rata selanjutnya Masukan tulang ayam, aduk merata, beri air, bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Aduk rata kembali. Biarkan mendidih lanjut Masak hingga air susut dan tulang lunak. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Tengkleng Tulang Ayam
1 Cuci bersih tulang ayam, beri perasan jeruk nipis dan garam, remas-remas. Lalu cuci bersih kembali. Kemudian rebus sampai berubah warna, tiriskan, sisihkan.
2 Tumis bumbu halus menggunakan minyak sampai harum. Setelah itu masukan daun salam, jeruk, jahe, lengkuas dan serai, aduk rata
3 Masukan tulang ayam, aduk merata, beri air, bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Aduk rata kembali. Biarkan mendidih
4 Masak hingga air susut dan tulang lunak.
Kini anda dapat menghidangkan Tengkleng Tulang Ayam nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Tengkleng Tulang Ayam?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tengkleng Tulang Ayam Rasanya Maknyus




























Resep Soto Daging Khas Madura Mudah dan Praktis Dihidangkan