CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Kue Talam Sagu Pandan Dengan Bahan Sederhana, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Talam Sagu Pandan.
Resep Mudah Membuat Kue Talam Sagu Pandan Nikmat
Kue Talam Sagu Pandan sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Talam Sagu Pandan juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kue Talam Sagu Pandan anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan A (Lapisan Bawah) :
- 300 gr Beras sagu Mama Papua Original
- 750 ml Air Matang
- 1 Sdm peres agar-agar bubuk swalow
- 1 Sdm minyak goreng
- 2 Lbr daun pandan
- 1 Sdm peres garam
- 100 Gr daging durian
- Bahan B (Lapisan Atas) :
- 525 ml santan kental
- 75 ml air daun pandan
- 45 gr tepung beras
- 20 gr tepung terigu
- 300 gr gula pasir
- 8 btr telur ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm vanili bubuk
Ringkasan Langkah
- Cara Memasak Lapisan A (Bawah) : - Masukan semua bahan ke dalam loyang. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian tutup loyang dengan aluminium Foil. - Masukan Loyang ke panci kukus, kukus dengan api sedang hingga mendidih ± 15 menit - Setelah ±15 Menit, diamkan hingga uapnya hilang, lalu aduk rata.
- Cara Memasak Lapisan B (Atas) : Siapkan baskom, masukan tepung, gula, garam, telur, aduk rata. Tambahkan santan dan vanili, Aduk dan saring, Siapkan loyang ukuran 22x22x7 cm, oles minyak dan alasi plastik. Ambil 3 Centong adonan, tuang keatas lapisan A yang dikukus, kukus selama ±10 Menit.
- Lanjutan Cara Memasak Lapisan B (Atas) : Tuang lagi 3 Centong begitu seterusnya sampai adonan habis. Kukus dengan api sedang/ kecil, agar permukaan talam mulus. Kukus talam selama 20 Menit. Buka tutup kukusan, biarkan kukusan tanpa tutup selama 10 menit. Angkat dan dinginkan selama 2 jam.
- Kue Talam Sagu Pandan Siap Disajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Talam Sagu Pandan
1 Tambahkan Bahan A (Lapisan Bawah) :
2 Tambahkan 300 gr Beras sagu "Mama Papua" Original
3 Persiapkan 750 ml Air Matang
4 Persiapkan 1 Sdm peres agar-agar bubuk swalow
5 Persiapkan 1 Sdm minyak goreng
6 Persiapkan 2 Lbr daun pandan
7 Persiapkan 1 Sdm peres garam
8 Tambahkan 100 Gr daging durian
9 Persiapkan Bahan B (Lapisan Atas) :
10 Tambahkan 525 ml santan kental
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 75 ml air daun pandan
12 Tambahkan 45 gr tepung beras
13 Tambahkan 20 gr tepung terigu
14 Tambahkan 300 gr gula pasir
15 Persiapkan 8 btr telur ayam
16 Tambahkan 1 sdt garam
17 Persiapkan 1/2 sdm vanili bubuk
Cara membuat Kue Talam Sagu Pandan sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Cara Memasak Lapisan B (Atas) : Siapkan baskom, masukan tepung, gula, garam, telur, aduk rata. Tambahkan santan dan vanili, Aduk dan saring, Siapkan loyang ukuran 22x22x7 cm, oles minyak dan alasi plastik. Ambil 3 Centong adonan, tuang keatas lapisan A yang dikukus, kukus selama ±10 Menit. selanjutnya Lanjutan Cara Memasak Lapisan B (Atas) : Tuang lagi 3 Centong begitu seterusnya sampai adonan habis. Kukus dengan api sedang/ kecil, agar permukaan talam mulus. Kukus talam selama 20 Menit. Buka tutup kukusan, biarkan kukusan tanpa tutup selama 10 menit. Angkat dan dinginkan selama 2 jam. lanjut Kue Talam Sagu Pandan Siap Disajikan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Talam Sagu Pandan
1 Cara Memasak Lapisan A (Bawah) : - Masukan semua bahan ke dalam loyang. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian tutup loyang dengan aluminium Foil. - Masukan Loyang ke panci kukus, kukus dengan api sedang hingga mendidih ± 15 menit - Setelah ±15 Menit, diamkan hingga uapnya hilang, lalu aduk rata.
2 Cara Memasak Lapisan B (Atas) : Siapkan baskom, masukan tepung, gula, garam, telur, aduk rata. Tambahkan santan dan vanili, Aduk dan saring, Siapkan loyang ukuran 22x22x7 cm, oles minyak dan alasi plastik. Ambil 3 Centong adonan, tuang keatas lapisan A yang dikukus, kukus selama ±10 Menit.
3 Lanjutan Cara Memasak Lapisan B (Atas) : Tuang lagi 3 Centong begitu seterusnya sampai adonan habis. Kukus dengan api sedang/ kecil, agar permukaan talam mulus. Kukus talam selama 20 Menit. Buka tutup kukusan, biarkan kukusan tanpa tutup selama 10 menit. Angkat dan dinginkan selama 2 jam.
4 Kue Talam Sagu Pandan Siap Disajikan
Kini anda dapat menghidangkan Kue Talam Sagu Pandan nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Talam Sagu Pandan?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Talam Sagu Pandan Dengan Bahan Sederhana




























Resep Kue Lapis Pandan Paling Praktis dan Simple