CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Getuk Singkong Gula Merah Dijamin Nikmat dan Mudah, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Getuk Singkong Gula Merah Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Getuk Singkong Gula Merah.
Resep Mudah Membuat Getuk Singkong Gula Merah Nikmat
Getuk Singkong Gula Merah sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Getuk Singkong Gula Merah juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Getuk Singkong Gula Merah anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg singkong
- 1 lembar daun pandan
- 150 gram gula merah sisir
- 3 sdm gula pasir, sesuai selera
- 2 sdm margarin
- 4 sdm air
- Pelengkap: kelapa parut putih+garam, campur, kukus
Ringkasan Langkah
- Kupas singkong, potong2, cuci bersih, kukus dg daun pandan, hingga empuk
- Lelehkan margarin dlm wajan berbeda dg api kecil. Tambahkan 4 sdm air. Lalu masukkan gula merah yg telah disisir.. dan gula pasir, aduk2 terus hingga gula merah larut. Lalu angkat. Setelah singkong empuk angkat, masukkan dalam baskom. Lalu tumbuk2 dg ulekan yg dibungkus plastik hingga halus. Lalu masukkan gula merah cair, aduk pake centong, lalu tumbuk2 lagi sampai tercampur rata.
- Lalu adonan ditempat kan pada loyang dan padatkan hingga rata.
- Setelah itu, keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera.
- Siap disajikan dengan taburan kelapa parut kukus.
- Jangan lupa kelapa parut ditambah sedikit garam aduk rata, lalu kukus kira2 10 menit.
Bahan dan Alat untuk Membuat Getuk Singkong Gula Merah
1 Tambahkan 1 kg singkong
2 Tambahkan 1 lembar daun pandan
3 Persiapkan 150 gram gula merah sisir
4 Persiapkan 3 sdm gula pasir, sesuai selera
5 Tambahkan 2 sdm margarin
6 Tambahkan 4 sdm air
7 Tambahkan Pelengkap: kelapa parut putih+garam, campur, kukus
Cara membuat Getuk Singkong Gula Merah sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Lelehkan margarin dlm wajan berbeda dg api kecil. Tambahkan 4 sdm air. Lalu masukkan gula merah yg telah disisir.. dan gula pasir, aduk2 terus hingga gula merah larut. Lalu angkat. Setelah singkong empuk angkat, masukkan dalam baskom. Lalu tumbuk2 dg ulekan yg dibungkus plastik hingga halus. Lalu masukkan gula merah cair, aduk pake centong, lalu tumbuk2 lagi sampai tercampur rata. selanjutnya Lalu adonan ditempat kan pada loyang dan padatkan hingga rata. lanjut Setelah itu, keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Getuk Singkong Gula Merah
1 Kupas singkong, potong2, cuci bersih, kukus dg daun pandan, hingga empuk
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
2 Lelehkan margarin dlm wajan berbeda dg api kecil. Tambahkan 4 sdm air. Lalu masukkan gula merah yg telah disisir.. dan gula pasir, aduk2 terus hingga gula merah larut. Lalu angkat. Setelah singkong empuk angkat, masukkan dalam baskom. Lalu tumbuk2 dg ulekan yg dibungkus plastik hingga halus. Lalu masukkan gula merah cair, aduk pake centong, lalu tumbuk2 lagi sampai tercampur rata.
3 Lalu adonan ditempat kan pada loyang dan padatkan hingga rata.
4 Setelah itu, keluarkan dari loyang, potong-potong sesuai selera.
5 Siap disajikan dengan taburan kelapa parut kukus.
6 Jangan lupa kelapa parut ditambah sedikit garam aduk rata, lalu kukus kira2 10 menit.
Kini anda dapat menghidangkan Getuk Singkong Gula Merah nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Getuk Singkong Gula Merah?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Getuk Singkong Gula Merah Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Lapis Malang Lapis Mandarin Ekonomis Lembut Empuk Rasanya Maknyus