CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Bingka Ubi Kuning Khas Banjar Kalimantan Selatan Dengan Bahan Sederhana, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Bingka Ubi Kuning Khas Banjar Kalimantan Selatan Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bingka Ubi Kuning Khas Banjar Kalimantan Selatan.
Resep Mudah Membuat Bingka Ubi Kuning Khas Banjar Kalimantan Selatan Nikmat
Bingka Ubi Kuning Khas Banjar Kalimantan Selatan sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Bingka Ubi Kuning Khas Banjar Kalimantan Selatan juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Bingka Ubi Kuning Khas Banjar Kalimantan Selatan anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 200 gram ubi kuning
- 150 ml santan (saya pakai 2 segitiga @65ml ditambah air)
- 1 butir telur (lebih otentik jika pakai telur bebek)
- 5 sdm gula pasir
- 2 gram vanilli bubuk
- 50 gram tepung terigu
- 10 gram tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- Pelapis loyang
- 1 sdm margarin
- 1 sdt tepung terigu
Ringkasan Langkah
- Cari ubi kuning. Potong-potong. Lalu rebus hingga empuk. Hancurkan.
- Tambahkan santan dan telur. Aduk rata.
- Campurkan semua bahan kering. Aduk rata. Masukkan ke adonan langkah nomer 2. Aduk rata.
- Olesi loyang dengan margarin dan tepung terigu. Karena loyangnya bentuknya solid jd wajib tidak lengket atau akan sulit dikeluarkan.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Hentakkan agar rata. Boleh langsung dipanggang di atas kompor dengan api kecil (dengan loyangnya ditutup) selama sekitar 30 menit. Atau dipanggang di oven selama 20 menit dengan suhu 180 derajat (sesuaikan dengan oven masing2).
- Biarkan dingin dulu sebelum mengeluarkan dari loyang. Potong sesuai selera. Selamat menikmati.
Bahan dan Alat untuk Membuat Bingka Ubi Kuning Khas Banjar Kalimantan Selatan
1 Persiapkan 200 gram ubi kuning
2 Tambahkan 150 ml santan (saya pakai 2 segitiga @65ml ditambah air)
3 Tambahkan 1 butir telur (lebih otentik jika pakai telur bebek)
4 Persiapkan 5 sdm gula pasir
5 Persiapkan 2 gram vanilli bubuk
6 Tambahkan 50 gram tepung terigu
7 Tambahkan 10 gram tepung maizena
8 Persiapkan 1/2 sdt garam
9 Tambahkan Pelapis loyang
10 Persiapkan 1 sdm margarin
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 sdt tepung terigu
Cara membuat Bingka Ubi Kuning Khas Banjar Kalimantan Selatan sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tambahkan santan dan telur. Aduk rata. selanjutnya Campurkan semua bahan kering. Aduk rata. Masukkan ke adonan langkah nomer 2. Aduk rata. lanjut Olesi loyang dengan margarin dan tepung terigu. Karena loyangnya bentuknya solid jd wajib tidak lengket atau akan sulit dikeluarkan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Bingka Ubi Kuning Khas Banjar Kalimantan Selatan
1 Cari ubi kuning. Potong-potong. Lalu rebus hingga empuk. Hancurkan.
2 Tambahkan santan dan telur. Aduk rata.
3 Campurkan semua bahan kering. Aduk rata. Masukkan ke adonan langkah nomer 2. Aduk rata.
4 Olesi loyang dengan margarin dan tepung terigu. Karena loyangnya bentuknya solid jd wajib tidak lengket atau akan sulit dikeluarkan.
5 Tuang adonan ke dalam loyang. Hentakkan agar rata. Boleh langsung dipanggang di atas kompor dengan api kecil (dengan loyangnya ditutup) selama sekitar 30 menit. Atau dipanggang di oven selama 20 menit dengan suhu 180 derajat (sesuaikan dengan oven masing2).
6 Biarkan dingin dulu sebelum mengeluarkan dari loyang. Potong sesuai selera. Selamat menikmati.
Kini anda dapat menghidangkan Bingka Ubi Kuning Khas Banjar Kalimantan Selatan nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Bingka Ubi Kuning Khas Banjar Kalimantan Selatan?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bingka Ubi Kuning Khas Banjar Kalimantan Selatan Dengan Bahan Sederhana



























Resep Roti Jala Kuah Kinca Rasanya Maknyus